Carte du jour 【黒板メニュー】



3~4名様でのご利用は
ご提供となります。


2025/2/21 
黒板メニュー


美食の都そのままに
 リヨン料理とボジョレワインを楽しめる
日本唯一のビストロです

おなかをすかせてお越しください

今夜も美味しい時間をお約束します

【世界にその数300店・フランスが認めた本物のBistrot】

Carte du jour


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・


Amuse-bouche

Grattons
タブロに来たら、まずグラトン!
リヨン名物
サクサク豚脂チップス



Entrées

Cervelle de canut
¥ 1,000
リヨンの名物おつまみ
チーズのディップ


Gésiers confits en salade
¥ 1,480
砂肝のコンフィ サラダ仕立て
香りと食感が美味しい
砂肝のサラダ


Lentilles vertes en vinaigrette, langue de porc
¥ 1,160
ほっこり滋味深い旨味


Gâteau de foies de volaille froid au miel ďorange
¥ 1,200
ワインがすすむ 冷製パテ

Pâté de campagne
¥ 1,800
タブロのスペシャリテ、豚肉のテリーヌ
芳醇な香り、終わらない余韻
かつて村で豚を加工する際に
端材を集め焼いたのが、パテドカンパーニュの始まり


Crabes mous et œufs brouillés au corail
¥ 1,780
香ばしさ × ビスクの旨味
× とろとろ玉子の三重奏


Tripes gratinées
¥ 1,950
¥ 2,500


Soupe aux tripes
¥ 1,750
しみじみ滋味深い
牛モツスープ





・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Plats

Quenelles sauce Nantua, avec pilaf ďorge
¥ 2,800
リヨン料理の王様はこれ
ぷっくり・熱々・黄金色
魚のスフレを、ザリガニソースで


Quenelles sauce mousseline à la bonne femme,
pilaf ďorge
¥ 3,300

Rillons de Touraine aux pommes fruits écrasées, 
sauce au vinaigre de xérès
¥ 2,720
歴代の王たちも愛した
フランス版・豚バラ叉焼





・・・・・・・・・・・・
チーズの名前をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・

Fromages

本日の食べごろフロマージュ
¥ 1,000~

Saint-Marcellin
Langres
Crottin de Chavignol ( Sec : 3mois )

Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
Cervelle de canut




・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Desserts
¥ 700

Gâteau bressan

Gâteau de vin cuit aux fruits rouges

Terrine de chocolat, sauce au café

Baba au rhum




Pain

Bagette de "Bakery KUKKIA"
¥ 200
バゲット


価格は税込みです
サービス料として 10% を頂戴いたします





⇧ こちらをクリック ⇧