Carte du jour 【黒板メニュー】



3~4名様でのご利用は
コース料理のみのご提供となります

【 おまかせコース 】いずれかをお選びください
グループの皆様ご一緒のコースのご注文を、お願いいたします






2025/08/16 
黒板メニュー


夏の Tableau  Noir は
リヨンを飛び出し南仏へ

夏限定のプロヴァンス料理と
厳選したプロヴァンスロゼワイン

暑い暑い夏にしか味わえない
特別な時間を
ごゆっくりお楽しみください


【世界にその数300店・フランスが認めた本物のBistrot】

Oh my gosh!
 Lyon is empty in summer. 
Where are they? 
 Of course, they are on vacation at Provence, 
a southern holiday resort. 
They are aiming for the sea, the sun, 
and rosé wine! 
Come on. 
Fly out from Lyon
and go to the paradise in the south of France. 
 Enjoy the taste limited to the summer season.

ー ー ー ー ー ー ー ー ー ー


Carte du jour


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・


Amuse-bouche

Grattons
タブロに来たら、まずグラトン!
リヨン名物
サクサク豚脂チップス



Entrées
プロヴァンス伝承のオリーヴのペースト


Aubergines compotées au sorbet citron
¥ 1,160
茄子のコンポートとレモンのソルベ


Taboulé au saumon fumé
¥ 1,470
パセリ・ミント・クスクスの夏サラダ



Pâté de volaille au beurre en salade
¥ 1,600
とろける旨みの爽やかサラダ



Pâté de campagne
¥ 1,800
タブロのスペシャリテ、豚肉のテリーヌ

芳醇な香り、終わらない余韻
かつて村で豚を加工する際に
端材を集め焼いたのが、パテドカンパーニュの始まり



Gâteau de foies de volaille froid au miel ďorange
¥ 1,200
ロゼがすすむ 冷製パテ


Crabes mous et œufs brouillés au corail
¥ 1,780
香ばしさ × ビスクの旨味
× とろとろ玉子の三重奏


Soupe de poissons
¥ 2,500
カサゴ・アナゴ・メバル・コチ
カマス・カレイ・キス・アカムツ
ホウボウ・クロダイ・ハゼ・ヒラメ、、、

岩礁に住む魚を 骨ごと肝ごと
たっぷりの香味野菜とじっくり炒めて
真っ赤なトマトとプロヴァンスハーブを加えて
ぐつぐつぐつぐつ煮込んで出来上がる
魚のスープ
4つの薬味を大胆に混ぜて召し上がれ!




・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Plats

Rascasse panée à la marseillaise,
sauce aux légumes au pastis
¥3,200
港町マルセイユのエスプリ香る スペシャリテ
夏野菜とパスティスのソースで味わう
カサゴのオーヴン焼き


Langue d'agneau braisée
à la provençale en socle
¥3,500
仔羊舌肉のブレゼ


Ballottine de lapin à la persillade, sauce lyonnaise
¥ 3,850
ムースを巻いてしっとりブレゼ
飴色玉葱とワインヴィネガーの
ソース・リヨネーズで


Daube de bœuf à ľavignonnaise,
aux aubergines
¥3,620
教皇庁アヴィニョンのドーブ
オレンジ香る夏の牛ほほ煮込み






・・・・・・・・・・・・
チーズの名前をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・

Fromages

今夜の食べごろフロマージュ
¥ 1,000~
 Fourme ďAmbert
Crottin de Chavignol ( Bleu : 1mois½ )

Truffe de chèvre en tapenade
Fromage blanc
フロマージュ・ブラン

チーズ&デセールを一層美味にする 果実由来の蒸留酒
オ・ド・ヴィ
¥ 1,200~



・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Desserts
¥ 700

Gâteau bressan

Nougat glacé

Crème caramel aux poivrons rouges
Baba au rhum


デセールの後には特製カフェを
¥ 400



Pain

Bagette de "Bakery KUKKIA"
¥ 200
バゲット
(  5分かかります )


価格は税込みです
サービス料として 10% を頂戴いたします



・・・・・・・・・・・・
tableau noir
タブロノワールは フランス語で【黒板】
店内には【 黒板メニュー 】をはじめ、大小様々 数えきれないほどの「黒板」がずらり!とひしめくビストロです。美味しい情報がたっぷり詰まった黒板もぜひ楽しみに、お越しください!
・・・・・・・・・・・・



---------------------------------------