Carte du jour 【黒板メニュー】



3~4名様でのご利用は
コース料理のみのご提供となります

【 おまかせコース 】いずれかをお選びください
グループの皆様ご一緒のコースのご注文を、お願いいたします





2025/04/05 
黒板メニュー


美食の都そのままに
 リヨン料理とボジョレワインを楽しめる
日本唯一のビストロです

おなかをすかせてお越しください

今夜も美味しい時間をお約束します

【世界にその数300店・フランスが認めた本物のBistrot】

Carte du jour


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・


Amuse-bouche

Grattons
タブロに来たら、まずグラトン!
リヨン名物
サクサク豚脂チップス



Entrées

Cervelle de canut
¥ 1,000
リヨンの名物おつまみ
チーズのディップ


Gésiers confits en salade
¥ 1,480
砂肝のコンフィ サラダ仕立て
香りと食感が美味しい
砂肝のサラダ


Lentilles vertes en vinaigrette, langue de porc
¥ 1,160
ほっこり滋味深い旨味


Gâteau de foies de volaille froid au miel ďorange
¥ 1,200
ワインがすすむ 冷製パテ


Pâté de campagne
¥ 1,800
タブロのスペシャリテ、豚肉のテリーヌ
芳醇な香り、終わらない余韻
かつて村で豚を加工する際に
端材を集め焼いたのが、パテドカンパーニュの始まり


Crabes mous et œufs brouillés au corail
¥ 1,780
香ばしさ × ビスクの旨味
× とろとろ玉子の三重奏


Tripes gratinées
¥ 1,950
¥ 1,750
しみじみ滋味深い
牛モツスープ





・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Plats

Quenelles sauce Nantua, avec pilaf ďorge
¥ 2,800
タブロに来たら、外せない!
リヨン料理と言えば これ。
魚のスフレを ザリガニソースで


Quenelles sauce mousseline à la bonne femme,
pilaf ďorge
¥ 3,300


Échine et joue de porc braisée à la charcutière
¥ 3,350

Pied de porc pané aux ognons rôtis
¥ 1,980


Blanquette de veau aux zestes ďagrumes
¥ 3,850

Cuisses de grenouille à la meunière
¥ 4,900
( 前 日 ま で の 予 約 制 )
リヨンっ子 垂涎の的
食欲そそる 香りと旨味!
カエルもも肉のムニエルのご注文は
前日までの 電 話 予 約 にて承ります
グループの皆さま ご一緒のご注文を
お願いいたします



・・・・・・・・・・・・
チーズの名前をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・

Fromages

本日の食べごろフロマージュ
¥ 1,000~

Brillat-Savarin affiné
ブリヤ・サヴァラン・アフィネ
Brie de Meaux

Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
Cervelle de canut

チーズ&デセールを一層美味にする 果実由来の蒸留酒
オ・ド・ヴィ
¥ 1,200~


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Desserts
¥ 700

Gâteau bressan

Crème renversée au caramel

Terrine de chocolat, sauce au café

Baba au rhum

デセールの後には特製カフェを
¥ 400



Pain

Bagette de "Bakery KUKKIA"
¥ 200
バゲット
(  5分かかります )


価格は税込みです
サービス料として 10% を頂戴いたします