Carte du jour 【黒板メニュー】



3~4名様でのご利用は
コース料理のみのご提供となります

【 おまかせコース 】いずれかをお選びください
グループの皆様ご一緒のコースのご注文を、お願いいたします





2025/05/08 
黒板メニュー


美食の都そのままに
 リヨン料理とボジョレワインを楽しめる
日本唯一のビストロです

おなかをすかせてお越しください

今夜も美味しい時間をお約束します

【世界にその数300店・フランスが認めた本物のBistrot】



Carte du jour


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・


Amuse-bouche

Grattons
タブロに来たら、まずグラトン!
リヨン名物
サクサク豚脂チップス



Entrées

Cervelle de canut
¥ 1,000
リヨンの名物おつまみ
チーズのディップ

Pâté de volaille au beurre en salade
¥ 1,600
とろける旨みの爽やかサラダ

Lentilles vertes en vinaigrette, langue de porc
¥ 1,160
ほっこり滋味深い旨味


Pâté de campagne
¥ 1,800
タブロのスペシャリテ、豚肉のテリーヌ

芳醇な香り、終わらない余韻
かつて村で豚を加工する際に
端材を集め焼いたのが、パテドカンパーニュの始まり

Gâteau de foies de volaille froid au miel ďorange
¥ 1,200
ワインがすすむ 冷製パテ


Crabes mous et œufs brouillés au corail
¥ 1,780
香ばしさ × ビスクの旨味
× とろとろ玉子の三重奏


Tripes gratinées
¥ 1,950
¥ 2,200




・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Plats

Quenelles sauce Nantua, avec pilaf ďorge
¥ 2,800
タブロに来たら、外せない!
リヨン料理と言えばこれ。
魚のスフレをザリガニソースで。


Quenelles sauce mousseline à la bonne femme,
pilaf ďorge
¥ 3,300


Échine de porc confite à la duxelles
sauce au saint-marcellin, tuile à ľognon
¥ 3,720
Ballottine de lapin à la persillade, sauce lyonnaise
¥ 3,850
ムースを巻いてしっとりブレゼ
リヨン伝統のソース・リヨネーズで


Noisette ďagneau poêlée sauce poivrade,
avec pommes au gratin

Cuisses de grenouille à la meunière
¥ 4,900
・・・・・前 日 ま で の 予 約 制 ・・・・・
リヨンっ子 垂涎の的
食欲そそる 香りと旨味!
カエルもも肉のムニエルのご注文は
前 日  までの 電 話 予 約 にて承ります
グループの皆さま ご一緒のご注文を
お願いいたします



・・・・・・・・・・・・
チーズの名前をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・

Fromages

今夜の食べごろフロマージュ
¥ 1,000~

Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
Cervelle de canut

チーズ&デセールを一層美味にする 果実由来の蒸留酒
オ・ド・ヴィ
¥ 1,200~


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Desserts
¥ 700

Gâteau bressan


Parfait glacé au chocolat, à ľorange

Baba au rhum

デセールの後には特製カフェを
¥ 400



Pain

Bagette de "Bakery KUKKIA"
¥ 200
バゲット
(  5分かかります )


価格は税込みです
サービス料として 10% を頂戴いたします



・・・・・・・・・・・・
tableau noir
タブロノワールは フランス語で【黒板】
店内には【 黒板メニュー 】をはじめ、大小様々 数えきれないほどの「黒板」がずらり!とひしめくビストロです。美味しい情報がたっぷり詰まった黒板もぜひ楽しみに、お越しください!
・・・・・・・・・・・・



---------------------------------------