Carte du jour 【黒板メニュー】

 

3~4名様でのご利用は
コース料理のみのご提供となります

【 おまかせコース 】いずれかをお選びください
グループの皆様ご一緒のコースのご注文を、お願いいたします



2025/09/29 
黒板メニュー


美食の都そのままに
 リヨン料理とボジョレワインを楽しめる
日本唯一のビストロです

おなかをすかせてお越しください

今夜も美味しい時間をお約束します

【世界にその数300店・フランスが認めた本物のBistrot】



Carte du jour


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・


Amuse-bouche

Grattons
タブロに来たら、まずグラトン!
リヨン名物
サクサク豚脂チップス



Entrées

Cervelle de canut
¥ 1,000
リヨンの名物おつまみ
チーズのディップ


Carottes râpées
¥ 780


Gésiers confits en salade
¥ 1,660
砂肝のコンフィ サラダ仕立て
香りと食感が美味しい
砂肝のサラダ


Chèvre chaud
¥ 2,400
山羊チーズのサラダ


Pâté de campagne
¥ 1,800
タブロのスペシャリテ、豚肉のテリーヌ

芳醇な香り、終わらない余韻
かつて村で豚を加工する際に
端材を集め焼いたのが、パテドカンパーニュの始まり


Gâteau de foies de volaille froid au miel ďorange
¥ 1,400
ワインがすすむ 冷製パテ


Crabes mous et œufs brouillés au corail
¥ 1,980
香ばしさ × ビスクの旨味
× とろとろ玉子の三重奏



Aïgo boulido à la boulangère
¥ 1,780
スープが熱いタブロの絶品スープ
じんわり元気が漲ります



・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Plats



Plat de côtes de porc braisé à l'estragon, 
brunoise de légumes au persil
¥3,700
豚胸肉のブレゼ、エストラゴンの香りで
妖艶なソースを纏った
秋の豚肉料理



Poulette pochée au cidre,
avec blé et riz sauvage au cumin
¥ 3,380
若い雌鶏をクリームソースで








・・・・・・・・・・・・
チーズの名前をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・

Fromages

フランス各地の村々から空輸で届くフロマージュを
店内の専用セラーで熟成させ、毎日極上の食べごろで
ご提供する当店のフロマージュ。
「いつ来ても、どれを選んでも美味しい」が自慢です。


今夜の食べごろフロマージュ
¥ 1,000~
Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
Cervelle de canut

チーズ&デセールを一層美味にする 果実由来の蒸留酒
オ・ド・ヴィ
¥ 1,200~


・・・・・・・・・・・・
写真をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください
・・・・・・・・・・・・



Desserts
¥ 700

Gâteau bressan

Parfait glacé au chocolat, à ľorange

Riz au lait, pain ďépice imbibé de café

Baba au rhum

デセールの後には特製カフェを
¥ 400



Pain

Bagette de "Bakery KUKKIA"
¥ 200
バゲット
(  5分かかります )



価格は税込みです
サービス料として 10% を頂戴いたします



・・・・・・・・・・・・
tableau noir
タブロノワールは フランス語で【黒板】
店内には【 黒板メニュー 】をはじめ、大小様々 数えきれないほどの「黒板」がずらり!とひしめくビストロです。美味しい情報がたっぷり詰まった黒板もぜひ楽しみに、お越しください!
・・・・・・・・・・・・




---------------------------------------