Eau-de-vie


2024/12/16

メイン料理のそのあとに
第二幕を彩る蒸留酒
Eau-de-vie
オ・ド・ヴィ

 とっても お得なフリーパス 販売中 
 詳しくは 当ページ下部をご覧ください 




チーズで始まる第二幕。


メイン料理のそのあとは、ワインをオ・ド・ヴィに替えて。

チーズを一層美味にする真のマリアージュNo.1は
果実由来の蒸留酒、オ・ド・ヴィ。

ここからシックな時間が始まります。


フロマージュとオ・ド・ヴィ。
フランスの風土が生んだ営みの結晶に、ため息こぼれる芳醇。


デセール とオ・ド・ヴィ。
甘くまろやかに、香ばしくて時にほろ苦い、豊かな香りの共演。


まだまだ続くビストロの夜、オ・ド・ヴィを片手に
甘美な時間をごゆっくりお愉しみください。



  Eau-de-vie  
オ・ド・ヴィ

Fine de Bourgogne 2012 Guillemot-Michel ¥2,400
大聖堂を思わせる神秘漂うフィーヌ
打ちのめされる風格は、丹精込めて造られたマコネのシャルドネ由来
木苺・ブルーベリー・オレンジのゼスト・ヴァニラの余韻

Fine de Jura 10ans ďâge N.V. Domaine Tissot ¥1,880
ラムレーズン・ざらめ糖・クレームシャンティ・マロングラッセ・珈琲・・・まろやかに溶け込んだ樽香

Marc Champenois N.V. Derrière-les-Murs ¥1,450
アプリコット・ドライレーズン・ほのかな甘み・ヴァニラとカカオ
シャンパーニュの果実の真髄

Marc de Pinot Noir  N.V. Domaine Weinbach ¥1,980
ピノノワールの華やぐマール
ドライフルーツのたっぷり詰まったパウンドケーキを思わせる第二幕の至福

Marc de Bellet   Grappina di Gio  N.V. Domaine Clos Sainte-Vincent ¥2,200
柑橘・杏・パイナップル・紅茶・・・甘美な余韻
プロヴァンスの光と風を纏うマール

Marc de raisin La Graine Sauvage 2018 L'Atelier du Bouilleur ¥1,780
昔ながらの小さな蒸留器で丁寧に抽出した後、ハルガヤを漬け込んだマール
ヴァニラ、フルーツ・・・ 複雑に混ざり合う余韻

Marc de Muscat N.V. Eau de vie de Frontignan   Frontignan Cooperative ¥1,200
フローラル・アロマティック・ラベンダー・マスカット
余韻はカカオの香ばしさ

Marc de Bourgogne 2014 Guillemot-Michel ¥1,980
見せつけられる世界観。魅惑の歌姫の余韻に引き込まれる

Marc de Gewurztraminer 
N.V. Julien Meyer ¥1,200
華やぐ気品。じゅわっとライチを噛みしめるような

Armagnac 12 Rich N.V. Château Laballe ¥1,800
金平糖・干し葡萄・蜂蜜・麦わら・・・
深い余韻の中にも さらりとたなびく爽やかな甘さ

Armagnac 1993 Château de Ravignan ¥1,800
香る色気、圧倒的な存在感

Armagnac 
2002 Château de Ravignan ¥1,380
あふれる野性味、見え隠れする“やんちゃ”さ

Calvados 6ans ďâge N.V. Domaine Adrien Camut ¥1,400
蒸留してもなお香る、フレッシュなりんご

Calvados 12ans ďâge 
N.V. Domaine Adrien Camut ¥1,980
長い余韻、湧き上がる香り、舌の上でとろけるまろみ

Calvados Christian Drouin N.V. Berry Bros.&Rudd ¥1,720
優雅な余韻、フルーティ、綿菓子、カラメル、スパイス、かすかな樽香


価格は税込みです

 店内  サービス料10%

 テラス  サービス料なし、
テラスチャージ お一人様 300円



チーズを一層美味にするメイン料理の後のお愉しみ
オ・ド・ヴィをお得に愉しむフリーパス

FREE PASS EAU-DE-VIE

ご購入当日から6ケ月間
何度でもご利用いただける
とってもお得な オ・ド・ヴィ のフリーパスです


●パスのご提示にて 常時12種以上の中からお好きな オ・ド・ヴィを無料でお楽しみいただけます。 

●メイン料理のあと、チーズまたはデセールをご注文時の オ・ド・ヴィが対象です。

●1度のご来店につき お一人様1杯が対象です。

●有効期限:ご購入当日から6カ月。

●販売価格:グループパス:8,000円(税込)、ソロパス:5,000円(税込)


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GROUP FREE PASS
グループパス ¥8,000(税込)

●ご本人を含む
同席のお客様全員が対象のフリーパス

●お一人様1杯ずつ、
それぞれにお好きなオ・ド・ヴィを
お愉しみいただけます。

●もちろん毎回違うメンバーとのご来店もOKです。

 

SOLO FREE PASS
ソロパス ¥5,000(税込)

1名様限定のフリーパス

●ご本人専用です。

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Fine(フィーヌ)
ワインを原料としたオ・ド・ヴィ
Marc(マール)
ワイン製造過程の搾りかす(マール)を蒸留したオ・ド・ヴィ
Armagnac(アルマニャック)
フランス南西部のワインから作られる野性味あふれるオ・ド・ヴィ
Calvados(カスヴァドス)
フランス北西部のリンゴを原料に作られるオ・ド・ヴィ

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ブランデー Brandy

ブドウをワインにし、さらに蒸留した強い酒に付けられた英語の名称。現在はブドウ以外のフルーツからつくる蒸留酒も指すことが多い。フランス語では、こうした蒸留酒をオ・ド・ヴィ Eau-de-vie と称している。ブドウを原料にした蒸留酒が商業化されるようになったのは、フランス南西部のアルマニャック、コニャック地方が古く、17世紀後半から。この地方では Vin Brûlé(焼いたワイン)と称した。それをオランダ商人が買い付け、ヴァンブリュレのオランダ語 Brandewijn(焼いたワイン)の名で北方諸国に輸出した。イギリスでは、このオランダ語を縮めてブランデー Brandy と称するようになったものである。
現在、ブドウ原料のブランデーでは、フランスのコニャック、アルマニャックが有名。ブドウ以外のフルーツ、たとえばリンゴを原料としたブランデーでは、カルヴァドスが有名。フランスは、ブランデー王国といえる。

出典/新版 ワインの事典/柴田書店/福西英三/2010年/p220
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