🧀今日の食べごろ
🧀
チーズの写真をクリックすると
チーズにまつわるプチ情報と
シェフのコメントを
ご覧いただけます
⇩
Saint-Marcellin
🐄 白カビ
Fourme ďAmbert
🐄 青カビ
Rouelle cendrée
Sainte-Maure de Touraine
Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
🐄 フレッシュ
Cervelle de canut
🐄
リヨンの定番
ハーブで味つけしたフロマージュブラン
直訳:絹織物職人の脳みそ
リヨンの定番
ハーブで味つけしたフロマージュブラン
直訳:絹織物職人の脳みそ
★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
秋のフランスチーズフェア
10.22~11.16
チーズを一層美味にする
当店推奨の蒸留酒
オ・ド・ヴィ
期間限定・フェア価格 ¥960~
チーズにあわせたおすすめオ・ド・ヴィ、
ご案内いたします。
ずらりと並ぶボトルコーナーから、
お好きなオ・ド・ヴィを
自由にお選びいただけます。
★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★
続々届く秋のフランス産チーズ、
日々変わる【今日の食べごろ】は
店内の黒板と
当ページで更新します。
毎回新しいチーズに出会える4週間。
ぜひ楽しみにお越しください。
フランス各地の村々から空輸で届くフロマージュを
店内の専用セラーで熟成させ、毎日極上の食べごろで
ご提供する当店のフロマージュ。
「いつ来ても、どれを選んでも美味しい」が自慢です。














