Saint-Marcellin
Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
今日は、リヨンっ子自慢のあのチーズ、
ルイ11世を救った伝説を持つサン・マルスラン。
食べごろを迎えたフロマージュが持つ、底知れない魅力を、今夜も。
Saint-Marcellin
サン・マルスラン
とろりと流れ出るうまさ! |
リヨンで、「好きなフロマージュは?」って聞けば、
必ず全員が「もちろん、サン・マルスラン!」と答えるほど、
リヨンっ子に愛されてる Saint-Marcellin が、食後のフロマージュでも楽しめます。
( → 伝説って? )
- 伝説があるから、リヨンっ子が大好きなの?
いえいえ、それは「こんなに美味だから」、に決まってる。
美味しいものに目がない彼らが、大切にしている自慢のフロマージュ。
あまりの美味しさのあまり、好き過ぎて、好き過ぎて、
こんなに好きな自分たちをそのまま表現するのが…、
あいかわらず、あまのじゃくな その気質。
ルイ11世を救ったあの伝説のせいにして、きっと今夜もサンマルスランを笑顔で味わってるはずだ。
小振りな陶器に可愛く収まったサン・マルスラン。
熟成がすすむと、その形を保てないほどやわらか。
白カビの表皮は、驚くほど薄く、繊細な舌触り。
口中に香り一杯広がれば、うっとりするほどなめらかで、バターミルクの芳醇さ。
ヘーゼルナッツ、かすかにフルーツの爽やかさ。
ボジョレに完璧に寄り添う、優しい余韻。
ヘーゼルナッツ、かすかにフルーツの爽やかさ。
ボジョレに完璧に寄り添う、優しい余韻。
フォンデュ(←)を食べた後、さらに食後のフロマージュとしてもお楽しみいただけます。
秋祭りにしかできない、サンマルスランの2乗⤴⤴
美味 ✖2=幸せな余韻♡
サン・マルスラン本来の、その繊細な味わいを存分にお楽しみください。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)