最大6種! 夢のような食べ比べができますよ♡
★ 11周年感謝祭 第四弾 ★
5月18日(土)~6月9日(日)
一年でいちばん美味しい 春のミルクで作った
サントモール村の 山羊のチーズの食べ比べ
★ ご来店お待ちしています ★
Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
初夏は、シェーヴル!
を堪能するサントモール祭り開催中!【 詳しくは、→ blog 】
最大6種のサントモール食べ比べ!?
サントモール村の山羊乳チーズ。
製法の違う3種類の食べ比べ(A=白カビ、B=フレッシュ、C=灰まぶし)に加えて、生産者の違い、熟成具合の違いも食べ比べが出来たなら・・・!!
・・・、出来るんです。
フレッシュを味わうBは生産者違いが入荷。
AとCは熟成具合の違い、という夢のような食べ比べ♡
※6種類の食べ比べは 無くなり次第終了します
À croûte fleurie・白カビ
2週間 & 5週間
Blanche・純白フレッシュ
生産者の違い どちらも1週間
Cendré・灰まぶし
2週間 & 6週間
白カビの効果で、中心の白い部分が完全に
まったりとろけるように。
塩味もupして存在感増し増しです。
Blanche・純白フレッシュ
口溶けの異なるリズム。
酸味とコクのバランスも違う仕上がりに
だれもがノックアウト!
みんなの好みはどっち⁉
Cendré・灰まぶし
水分もほどよく抜けて、熟成した右は
サイズも小ぶりに。
うっすらと生えたカビも美しく
濃厚なコクがますます濃くなってきたよ。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
⇩⇩初夏だけの美味しい企画、まだ間に合うぞ~!⇩⇩
⇩⇩テラスでも、サントモールの食べ比べ!(→blog)⇩⇩
サクッと気軽に
ドリンク・おつまみ・チーズ・デザートを
お楽しみいただける併設テラスがあります。
ドリンクだけのご利用もOKです。詳しくは→blog
★★★★★★★★★★★★★★
---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←ホームページ)