Taboulé au saumon fumé


ハーブを食べる夏サラダ
Taboulé au saumon fumé
タブレ と スモークサーモン


Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。

来週頭に台風接近⁉ じゃぁ、この週末に夏のビストロで元気の補充が欠かせないね!今日みたいな蒸し暑い日には特に、夏サラダ・爽やかなアントレが人気だ。うまいぞ~‼

Taboulé au saumon fumé
(タブレ オ ソモン フュメ)
タブレ と スモークサーモン
夏のビストロは、タブレがないと始まらない。
爽やかに、香り奥深くはじける
パセリとミント、クスクスのサラダ。

51(→blog)との相性も抜群!
ロゼでいくか、ハイネケンでいくか、パスティスでいくか…、
これは、悩みどころだ。


パセリとミントが、がっつりと 清涼感たっぷり。
クスクスと胡瓜がプチプチと弾けて、
そこに、スモークサーモンの油分と薫香が絡み合う。

僕のつくるタブレの美味しさは、
種類の違う酸が、複数合わさることで生まれる。
レモン、ケレスヴィネガー、赤ワインヴィネガー、ミント、トマト、ケーパー。

それぞれが合わさって生まれる、心地いい一体感。
あくまでやさしく、爽やかに。
そして時には段階的に、次々香る楽しさ。
キリッと主張し、引き立てる黒子にもなる。
種類の違う酸が、複数合わさることで生まれる魅力。

はっきり言って、夏にこれ以上のサラダは見当たらない。
強い日差しを浴びたカラダを見事にリセットして、その美味しさでココロまで満足させてくれる。

ひと口ごとに、はっとさせられる瞬間。
ひんやり爽やかな香りと、ぷちぷちしゃっきり楽しい食感。
次のひと口を、口に運ぶ楽しさ。ん~~、これは たまらないでしょ。

爽やかな夏のビストロへ、ようこそ。



NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef




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