爽快な夏のサラダは、タブレ【Taboulé au saumon fumé】家で作れる真っ赤なタブレのレシピ付き。





夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!



ハーブを食べる夏サラダ
Taboulé au saumon fumé
タブレ と スモークサーモン


Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。

カラダに堪える猛暑の夏にぴったりの、爽やかなアントレ、タブレ。

パセリとミントが、がっつりと 清涼感たっぷり。
クスクスと胡瓜がプチプチと弾けて、
そこに、スモークサーモンの油分と薫香が絡み合う。うまいぞ~‼

Taboulé au saumon fumé
(タブレ オ ソモン フュメ)
タブレ と スモークサーモン
南仏ロゼ(→blog)がすすむタブレ。
爽やかに、香り奥深くはじける
パセリとミント、クスクスのサラダ。


僕のつくるタブレの美味しさは、
種類の違う酸が、複数合わさることで生まれる。
レモン、ケレスヴィネガー、赤ワインヴィネガー、ミント、トマト、ケーパー。

それぞれが合わさって生まれる、心地いい一体感。
あくまでやさしく、爽やかに。
そして時には段階的に、次々香る楽しさ。
キリッと主張し、引き立てる黒子にもなる。
種類の違う酸が、複数合わさることで生まれる美味しさ。

はっきり言って、夏にこれ以上のサラダは見当たらない。
強い日差しを浴びたカラダを見事にリセットして、ココロまで満足させてくれる。

ひと口ごとに、はっとさせられる瞬間。
ひんやり爽やかな香りと、ぷちぷちしゃっきり楽しい食感。
次のひと口を、口に運ぶ楽しさ。ん~~、これは たまらないでしょ。

爽やかな夏のビストロへ、ようこそ。




Bon appétit et large soif !
chef


・・・・・・・・・・・・・・・・
家庭で作れるタブレのレシピ
⇩クリックしてご覧ください⇩

今年もやります!
レシピブログファン感謝祭!
⇩⇩  2025 / 10 / 1 ~  ⇩⇩

・・・・・・・・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・・・・・・
「夏はロゼ!」
厳選ロゼが、キンと冷えてます!


夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください

・・・・・・・・・・・・・・・・



---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←Website)