茄子のコンポートとレモンのソルベ【Aubergines compotées au sorbet citron】

 



夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!



Salut! Tu vas bien? 
どうも、シェフです。

ひんやり冷たい前菜、始まったよ。

夏野菜のひとつ、茄子、aubergine オーベルジーヌ。

もちろん夏のプロヴァンスでも、茄子は大切な野菜のひとつだ。
太陽をいっぱい浴びて、元気に育った瑞々しい茄子は、
焼いても、煮ても、揚げても美味しい、万能野菜。

今日は 暑~い夏にピッタリな、冷た~い茄子のアントレを。

Aubergines compotées
au sorbet citron
( オーベルジーヌ コンポテ オ ソルベ シトロン )
茄子のコンポートとレモンのソルベ


茄子にレモンとタイムの香りを纏わせて、しっとりひんやりコンポート。
レモンのソルベと一緒に口に運べば、すっかり気分はパラダイス!

じゅわっと染み出る夏の香りに、キンと冷えた爽やかさ。
こりゃ、ロゼがないと、始まらないぜ⤴⤴



・・・・・・・・・・・・・・・・
「夏はロゼ!」
厳選ロゼが、キンと冷えてます!


夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください

・・・・・・・・・・・・・・・・




Bon appétit et large soif !
chef

---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←Website)