Aubergines compotées au sorbet citron
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
夏野菜のひとつ、茄子、aubergine オーベルジーヌ。
もちろん夏のプロヴァンスでも、茄子は大切な野菜のひとつだ。
太陽をいっぱい浴びて、元気に育った瑞々しい茄子は、
焼いても、煮ても、揚げても美味しい、万能野菜。
今日は、暑~い夏にピッタリな、冷た~い茄子のアントレを。
Aubergines compotées au sorbet citron
( オーベルジーヌ コンポテ オ ソルベ シトロン )
茄子のコンポート
茄子にレモンとタイムの香りを纏わせて、しっとりひんやりコンポート。
レモンのソルベと一緒に口に運べば、すっかり気分はパラダイス!
じゅわっと染み出る夏の香りに、キンと冷えた爽やかさ。
こりゃ、ロゼワインがないと、始まらないぜ。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(ホームページ)