Aubergines compotées au sorbet citron


夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ
旅する気分で味わう プロヴァンス


Salut! Tu vas bien? 
どうも、シェフです。

夏野菜のひとつ、茄子、aubergine オーベルジーヌ。

もちろん夏のプロヴァンスでも、茄子は大切な野菜のひとつだ。
太陽をいっぱい浴びて、元気に育った瑞々しい茄子は、
焼いても、煮ても、揚げても美味しい、万能野菜。

今日は、暑~い夏にピッタリな、冷た~い茄子のアントレを。

Aubergines compotées au sorbet citron
( オーベルジーヌ コンポテ オ ソルベ シトロン )
茄子のコンポート


茄子にレモンとタイムの香りを纏わせて、しっとりひんやりコンポート。
レモンのソルベと一緒に口に運べば、すっかり気分はパラダイス!

じゅわっと染み出る夏の香りに、キンと冷えた爽やかさ。
こりゃ、ロゼワインがないと、始まらないぜ。



NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef

---------------------------------------
 Bistro Tableau Noir(ホームページ)