茄子のコンポートとレモンのソルベ【Aubergines compotées au sorbet citron】
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
ひんやり冷たい前菜、始まったよ。
夏野菜のひとつ、茄子、aubergine オーベルジーヌ。
もちろん夏のプロヴァンスでも、茄子は大切な野菜のひとつだ。
太陽をいっぱい浴びて、元気に育った瑞々しい茄子は、
焼いても、煮ても、揚げても美味しい、万能野菜。
今日は 暑~い夏にピッタリな、冷た~い茄子のアントレを。
Aubergines compotées
au sorbet citron
( オーベルジーヌ コンポテ オ ソルベ シトロン )
茄子のコンポートとレモンのソルベ
茄子にレモンとタイムの香りを纏わせて、しっとりひんやりコンポート。
レモンのソルベと一緒に口に運べば、すっかり気分はパラダイス!
じゅわっと染み出る夏の香りに、キンと冷えた爽やかさ。
こりゃ、ロゼがないと、始まらないぜ⤴⤴
Bon appétit et large soif !
chef