今夜の食べごろ!地中海に浮かぶ楽園、コルシカ島から届いたとっておき【Fleur du Maquis】
Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
地中海に浮かぶ最後の楽園、コルスの人気ブルビが再入荷したよ!
夏になると必ず食べたくなるお気に入り。「灌木に咲く花」という名の、羊乳から出来たフロマージュだ。
Fleur du Maquis
フルール・デュ・マキ
とにかく特徴的なのは、目を引く表面を覆うハーブ。
このフロマージュは、ミックスしたプロヴァンスハーブをしっかりと纏わせて約1か月熟成させたものなんだ。
サリエット、ローズマリー、オレガノ、マジョラム、バジル、タイム。
これだけハーブをまぶしてるからね。
まず、ふわっとハーブの爽やかな香りに引き込まれるよ。
セミドライハーブの食感がインパクトを残し、
そして口の中で広がる、むっちりした弾力。
薄い乳白色は、羊ミルクの優しい甘さ。
その ほっくりした香りと、ハーブの爽やかさ、時折感じるかすかな刺激が癖になるブルビだ。
ナポレオンが生誕したことで有名なコルスは、ヴァカンスの地として人気の地中海に浮かぶ島だ。別名、Ile de Beauté イルドボーテ(美しい島)と讃えられるほど、信じられないほど澄んだ海、青い空、神秘的な海岸線が。
夏の日差しを少しばかり浴び過ぎたこんなに暑い日は、コルスの香りに包まれるのも悪くない。
じっくり溶かしほぐすように、あふれる香りをお楽しみください。
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フロマージュとの真のマリアージュ№1は?
実は、ワインではなく果実由来の蒸留酒。
メイン料理のその後は、オ・ド・ヴィ、一択です。
アルコール度数が高いから、飲み方(味わい方)にはコツがある。
飲むんじゃなくて、香りを楽しむのが蒸留酒。
必要ならば、じっくりレクチャー付きでお楽しみいただけます。
ビストロの締めくくりに、念願の オ・ド・ヴィ、デビュー。全力で応援しますよ。
時間をかけて味わう 奥深い世界へ、ようこそ♡
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メイン料理のその後に 第二幕を彩る蒸留酒
オ・ド・ヴィ Eau-de-vie
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Bon appétit et large soif !
chef
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「夏はロゼ!」
厳選ロゼが、キンと冷えてます!
夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください
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