Poulette pochée au cidre
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
今日は、しっとりなトリ肉料理を。
Poitrines et cuisses de poulette pochées au cidre,
riz sauvage au cumin
( プワトリヌ エ キュイス ド プーレート ポシェ オ シードル、リゾヴァージュ オ キュマン )
プーレットのポシェ、ソース・シードル
(若い雌鶏と ワイルドライス)
のびのび育った若い雌鶏、プーレット。
繊細で緻密で、むちっとしっとり。びっくりしちゃうくらいの柔らかさ。
皮目をパリッと豪快に焼くには、あまりにもったいない肉質。
乱暴に油と喧嘩させるには、まだ早い。
こんなに上品な鶏肉はポシェに限る。
そう。スープの中で泳がせるように、ゆるやかに火を入れていくんだ。
ソースは、そのスープをギュッと煮詰めたうま味の塊に、シードルの芳醇な香りをプラス。
夏の暑さに おあつらえ向きの爽やかさ。
ワイルドライスの食感を楽しみつつ、プーレットのしっとりを噛みしめて。
素材ときちんと向き合うことで、ほんとうの美味しさは生まれるんだね。
リヨン料理の奥深い世界へ、ようこそ。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(ホームページ)