夏限定【赤ピーマンのクレームカラメル】残り僅かな夏をお楽しみください。

 



夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう 
プロヴァンス!



水の都・エクスのプリン
Crème caramel aux poivrons rouges
赤ピーマンのクレームカラメル


Bonjour! Vous allez bien?
どうも、シェフです。

真っ赤に甘く熟した赤ピーマンを
真っ黒に焼くことから、このデセール作りは始まるんだ。

赤ピーマンのクレームカラメル(←エクサンプロヴァンスの思い出の詰まったブログはこちらから)

真っ黒に焼いちゃうよ~

皮を焼いて、ひと皮むけたパプリカを、
牛乳でさらに柔らかくなるまで炊いて、滑らかになるまでミキサーにかける。
卵と砂糖、生クリームを合わせて丁寧に裏漉したら
カラメルを敷き詰めた器に流し、オーヴンでじっくりと湯煎焼き。

真夏限定のエクスのプリンの完成だ!


太陽をいっぱい浴びて、真っ赤に熟した赤ピーマンの甘み、瑞々しい香り。
カラメルのほろ苦さと、プリンのなめらかにとろける舌触り。そして濃厚さ、満足感。


ロゼワインで美味しい時間を過ごしたそんな夜に相応しい、
赤ピーマンのクレームカラメル。
口に含むと、プロヴァンスの風がフワッと流れるこの余韻。
残り僅かな、ヴァカンスな夜をお楽しみください。


Crème caramel aux poivrons rouges
(クレムカラメル オ プワヴロン ルージュ)
赤ピーマンのクレームカラメル



Bon appétit et large soif !
chef


・・・・・・・・・・・・・・・・
「夏はロゼ!」
厳選ロゼが、キンと冷えてます!


夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください


・・・・・・・・・・・・・・・・



---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←Website)