夏限定【赤ピーマンのクレームカラメル】残り僅かな夏をお楽しみください。
Bonjour! Vous allez bien?
どうも、シェフです。
真っ赤に甘く熟した赤ピーマンを
真っ黒に焼くことから、このデセール作りは始まるんだ。
真っ黒に焼くことから、このデセール作りは始まるんだ。
赤ピーマンのクレームカラメル(←エクサンプロヴァンスの思い出の詰まったブログはこちらから)
牛乳でさらに柔らかくなるまで炊いて、滑らかになるまでミキサーにかける。
卵と砂糖、生クリームを合わせて丁寧に裏漉したら
カラメルを敷き詰めた器に流し、オーヴンでじっくりと湯煎焼き。
真夏限定のエクスのプリンの完成だ!
太陽をいっぱい浴びて、真っ赤に熟した赤ピーマンの甘み、瑞々しい香り。
カラメルのほろ苦さと、プリンのなめらかにとろける舌触り。そして濃厚さ、満足感。
ロゼワインで美味しい時間を過ごしたそんな夜に相応しい、
赤ピーマンのクレームカラメル。
口に含むと、プロヴァンスの風がフワッと流れるこの余韻。
残り僅かな、ヴァカンスな夜をお楽しみください。
Bon appétit et large soif !
chef
・・・・・・・・・・・・・・・・
「夏はロゼ!」
厳選ロゼが、キンと冷えてます!
夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください
・・・・・・・・・・・・・・・・