夏のスープは進化する!
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
暑い夏は、体を芯からナツにする、元気いっぱいスープドポワソン!
さすがに家のキッチンで作るのは無理でしょ。と自分でもよ~く分かりつつ、
どんなスープかイメージ湧くと、もっと好きになってくれるはず!
という想いで公開したんだけど、こんなに読んでくれてるてことは、
本当に、作ってる? …、すごい。
さすが、このブログの読者は、熱い! 熱血だね。
で、僕もまた仕込んでます。
主役は、岩礁に住む魚たち。
骨ごと肝ごと、南仏の香りいっぱいに、濃厚で香ばしく仕上げていく。
骨太なこのスープの美味しさのキモは、
新しく仕込む度に、前回のストックを溶かし込み、奥行きと深みを重ねていくことにあるんだ。
仕入れる種類は毎回変わるんだけど、このスープのベースになるカサゴとアナゴは必ず。
骨ごと肝ごと、南仏の香りいっぱいに、濃厚で香ばしく仕上げていく。
骨太なこのスープの美味しさのキモは、
新しく仕込む度に、前回のストックを溶かし込み、奥行きと深みを重ねていくことにあるんだ。
仕入れる種類は毎回変わるんだけど、このスープのベースになるカサゴとアナゴは必ず。
今回はその他に、赤メバル・舌平目・キス。
Soupe de poissons
ロゼがすすむ魚のスープ
岩礁の魚がたっぷりまるごと溶け込んだ、港町マルセイユのスペシャリテ!
カサゴ、アナゴ、メバル、カマス、ニシキダイ、アカムツ、キス、ハゼ、ソール、クロダイ・・・
何度も仕込んでるうちに、気が付けば10種!どんどん うま味が複合的に広がっていく。このスープがあれば、熱い夏も乗り切れる⁉
そして、恒例の ぐつぐつタイム。
(→)夏はロゼ!
夏はリヨンを飛び出し
旅する気分で味わうプロヴァンス!
キリっと冷えたロゼを片手に
夏限定の味をお楽しみください
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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「夏はロゼ!」
夏のロゼ祭り・開催中!
夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください
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チーズを一層美味にするメイン料理の後のお愉しみ
オ・ド・ヴィをお得に愉しむフリーパス
FREE PASS EAU-DE-VIE
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Bistro Tableau Noir (←ホームページ)