始まりました ‼ スープ・ド・ポワソン【Soupe de poissons】




夏一番の人気メニュー
重層的旨味がクセになる、魚のスープ
Soupe de poissons
スープ・ド・ポワソン



Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。

梅雨の晴れ間、気温もぐんぐん上昇中⤴⤴

今年も美味しい夏がやってくるぞ!

そんな 夏が待ちきれないみんなのために、ひと足早く、夏限定のスペシャリテが登場だ。

岩礁に住む魚たちの旨みを、まるごとギュギュっと凝縮した魚のスープ。
今年も、みんなの期待を遥かに超える美味しさに仕上がったぞぉ~♡

Soupe de poissons
スープ・ド・ポワソン

漁場が近い高松は、岩礁に住む魚がとことん豊富
鮮度を活かし、骨ごと肝ごとたっぷりの香味野菜とじっくり炒めたら
真っ赤なトマトとプロヴァンスハーブを加えてぐつぐつ煮込んで出来上がる
魚の種類が多ければ多いほど旨みはより複雑に重なり合う
驚くほど濃厚で、香ばしく、ガツンとくる旨さ

4つの薬味を大胆に混ぜて、ヴァカンス気分で召し上がれ!!



サフラン、フヌイユ、アニス、パスティス。
この香りは、南仏の港町マルセイユそのもの。

太陽が嫉妬するほど夏に似合う。

魚を食べるより、魚な、
夏だけの、スープドポワソン!


カサゴ、アナゴ、メバル、カレイ、イトヨリ、セトダイ
今年は、この6魚種からスタートだ!
スープ・ド・ポワソン、レシピ大公開!(←美味しさの秘密も大公開だ!)




NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef




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Bistro Tableau Noir(←Website)