始まりました ‼ スープ・ド・ポワソン【Soupe de poissons】
夏一番の人気メニュー
重層的旨味がクセになる、魚のスープ
Soupe de poissons
スープ・ド・ポワソン
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
梅雨の晴れ間、気温もぐんぐん上昇中⤴⤴
今年も美味しい夏がやってくるぞ!
そんな 夏が待ちきれないみんなのために、ひと足早く、夏限定のスペシャリテが登場だ。
岩礁に住む魚たちの旨みを、まるごとギュギュっと凝縮した魚のスープ。
今年も、みんなの期待を遥かに超える美味しさに仕上がったぞぉ~♡
Soupe de poissons
スープ・ド・ポワソン
漁場が近い高松は、岩礁に住む魚がとことん豊富
鮮度を活かし、骨ごと肝ごとたっぷりの香味野菜とじっくり炒めたら
真っ赤なトマトとプロヴァンスハーブを加えてぐつぐつ煮込んで出来上がる
魚の種類が多ければ多いほど旨みはより複雑に重なり合う
驚くほど濃厚で、香ばしく、ガツンとくる旨さ
4つの薬味を大胆に混ぜて、ヴァカンス気分で召し上がれ!!
この香りは、南仏の港町マルセイユそのもの。
太陽が嫉妬するほど夏に似合う。
魚を食べるより、魚な、
夏だけの、スープドポワソン!
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(←Website)