Olives marinées
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Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
暑さにうんざりし続ける夏にするか、最高だったと笑顔で振り返る夏にするか。
答えは決まってるよね。
- ビストロで、ヴァカンスしない?
そんな合言葉で、夏を満喫しちゃおう。
数種のオリーヴを、オリーヴのジュース(オリーヴオイル)とハーブでマリネ。
ー オリーヴってこんなにジューシーで香り高かったんだ!
って、嬉しい驚きを感じてみて。
きっとオリーヴのイメージを覆す、初めての体験。
塩水漬けでは味わえない、このまろやかさ。
ほんのり温かい、幸せいっぱいのおつまみだ。
ー オリーヴってこんなにジューシーで香り高かったんだ!
って、嬉しい驚きを感じてみて。
Olives marinées
オリーヴ・マリネ
艶っつやしてて、美味しそうでしょ? |
きっとオリーヴのイメージを覆す、初めての体験。
塩水漬けでは味わえない、このまろやかさ。
ほんのり温かい、幸せいっぱいのおつまみだ。
スターターにも、食後のフロマージュのお供にも。
プロヴァンスのマルシェに行くと、
プロヴァンスのマルシェに行くと、
いろんな種類のオリーヴが、それこそ山盛りになって美味しそうに並んでるんだ。
生活に馴染んでるっていうか、浸み込んでる感じかな。
生活に馴染んでるっていうか、浸み込んでる感じかな。
だから当然、ロゼにも相性抜群。
夏のヴァカンスで
プロヴァンスにやってきたリヨンっ子も、もちろん、オリーヴ三昧。
パスティスと合わせても、たまんないね。
Olives marinées
フランス語は、後ろから修飾するんだったよね。だから、
マリネしたオリーヴ。
数種のオリーヴを、オリーヴのジュース(オイル)とハーブでマリネ。
みんなが誤解してる、オリーヴの味。
瓶から出したまま、そのまま食べちゃうから、いまいち美味しくないんだ。
それは、保存のために加工した状態。
オリーヴオイルでマリネして、もとの美味しさにしっかりと戻す。
美味しく食べないと、夏の太陽に怒られちゃう、ゾ!
ヴァカンスで飲むものといえば、なんてったってこれ。↓
夏はロゼ!(←)
アツい夜を輝かせる とっておきが、今日も続々入荷しています!
今年の夏の、合言葉。
- ビストロで、ヴァカンスしない?
夏が楽しくなること、間違いなしだね。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を。
定休日は火曜日です。