Riz au lait, pain ďépice imbibé de café


Bonjour! Vous allez bien?
どうも、シェフです。

今日 紹介するのは、ビストロの定番デセール「リ・オ・レ」。

米をバニラビーンズたっぷりのミルクで甘く炊きあげた、フランスらしさ溢れるデセールだ。


Riz au lait, pain ďépice imbibé de café
( リオレ、パンデピス アンビベ ド カフェ ) 
リオレ と パンデピス

優しくミルキーな余韻に包まれる、甘い香り。
そして濃い目のカフェをたっぷり吸わせた、ビターなしっとりパンデピス。
しっとり重なるスパイスとコクが織りなす大人な時間。


riz au lait(リオレ)… ライスプディング
pain ďépice(パンデピス)… ジンジャーブレッド(→blog

リオレ と パンデピス。
どちらも、負けず劣らずリヨンっ子がホッとする味、母の味。

ありそうで なかった、このふたつを一緒に味わう贅沢感。
ビストロの夜が、ますます長い余韻で包まれるぞ。


口に運ぶたびに、

 - あぁっ♡

って 幸せなため息をこぼしたなら、リヨンっ子の素質 ありありな証拠。

秋の夜長は、ビストロにおまかせあれ!




NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef




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 Bistro Tableau Noir(←ホームページ)