Riz au lait, pain ďépice imbibé de café
Bonjour! Vous allez bien?
どうも、シェフです。
今日 紹介するのは、ビストロの定番デセール「リ・オ・レ」。
米をバニラビーンズたっぷりのミルクで甘く炊きあげた、フランスらしさ溢れるデセールだ。
Riz au lait, pain ďépice imbibé de café
( リオレ、パンデピス アンビベ ド カフェ )
リオレ と パンデピス
リオレ と パンデピス
優しくミルキーな余韻に包まれる、甘い香り。
そして濃い目のカフェをたっぷり吸わせた、ビターなしっとりパンデピス。
どちらも、負けず劣らずリヨンっ子がホッとする味、母の味。
ありそうで なかった、このふたつを一緒に味わう贅沢感。
ビストロの夜が、ますます長い余韻で包まれるぞ。
口に運ぶたびに、
- あぁっ♡
って 幸せなため息をこぼしたなら、リヨンっ子の素質 ありありな証拠。
秋の夜長は、ビストロにおまかせあれ!
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)