パスティス + ペリエ = 爽やかな夏の出来上がり!


夏はこれ!
アニスリキュール + 弾ける炭酸
Pastis + Perrier
パスティスの炭酸割


Bonjour!  Ça va?  Ayakaです。

久々の雨。まだまだ暑いこんな日に飲みたくなるのは南仏 生まれのパスティス!アニスが香る清涼感たっぷりのリキュールは、もちろんリヨンでも人気です。

選べる2種類のパスティスは、
・ミルキーな爽快感が愛らしい 51(サンカンテアン)¥600
・カラメルの深みがたまらない RICARD(リカール)¥600

飲み方はいたって簡単。好みの濃さに水で割って フレンチオヤジを気取ってゴクリ。これだけでもう、テーブルにはリヨンの夏の風が吹き抜けます。独特の香りとほんのりした甘みがくせになる夏の人気者、パスティス。

私のおすすめはペリエ割り。爽やかなパスティスに弾ける炭酸がたまらない!乾いた夏のノドを潤すパスティスの炭酸割り、ぜひお試しください。

 Pastis de Marseille +Perrier  ¥800
蒸し暑い夜、キリっと冷えた パスティスに
炭酸の爽快!
ペリエで割るパスティス、サイコーです!
51 & RICARD / Pastis de Marseille


夕方明るいうちからおじさんたちが鼻を真っ赤にさせながら、パスティス片手に盛り上がる。今日もリヨンの街角で、そんな愉快な光景が繰り広げられていますよ。想像しただけで楽しいリヨンの夜、パスティス片手にお楽しみください。



今夜のスタートは炭酸割りのパスティスで、乾杯!
Ayaka