パスティス + ペリエ = 爽やかな夏の出来上がり!
夏はこれ!
アニスリキュール + 弾ける炭酸
Pastis + Perrier
パスティスの炭酸割
Bonjour! Ça va? Ayakaです。
久々の雨。まだまだ暑いこんな日に飲みたくなるのは南仏 生まれのパスティス!アニスが香る清涼感たっぷりのリキュールは、もちろんリヨンでも人気です。
選べる2種類のパスティスは、
・ミルキーな爽快感が愛らしい 51(サンカンテアン)¥600
・カラメルの深みがたまらない RICARD(リカール)¥600
飲み方はいたって簡単。好みの濃さに水で割って フレンチオヤジを気取ってゴクリ。これだけでもう、テーブルにはリヨンの夏の風が吹き抜けます。独特の香りとほんのりした甘みがくせになる夏の人気者、パスティス。
私のおすすめはペリエ割り。爽やかなパスティスに弾ける炭酸がたまらない!乾いた夏のノドを潤すパスティスの炭酸割り、ぜひお試しください。
Pastis de Marseille +Perrier ¥800