Oreilles panées
夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ!
旅する気分で味わう プロヴァンス!
(→)夏はロゼ!
サックリ熱々ムチっとトロリ
豚耳のパン粉焼き
Oreilles de porc panées aux ognons rôtis
オレイユ パネ
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
今日は、ビストロならではの料理を。
驚かないでよ? 黒板を二度見必至なその料理は、
高級料理店ではまずお目にかかれない、豚耳料理だ。
Oreilles de porc panées
aux ognons rôtis
( オレイユ ド ポール パネ オゾニョン ロティ )
オレイユ・パネ
豚耳のパン粉焼き
豚はすべてを食べる。耳までも!(→blog)
les oreilles de porc
( レゾレイユ ド ポール ) 豚の耳
豚の恵みを余すところなく味わい尽くす。
先人の知恵が詰まったビストロ料理。
うま味の濃いネチっとしたゼラチン質を、小気味良い香ばしさが食欲をそそるパン粉焼きに。その食感の対比と、中に薄く潜んでる軟骨のコリコリ感が、たまらない。
そして、何と言ってもこのビジュアル。
ビストロでしかあり得ない、何とも言えないフォトジェニックなこの姿。
キーンと冷えたロゼワインと、暑さを吹き飛ばす豚肉料理で
さぁ君も、プロヴァンスの夏を完全制覇だ!
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)