Oreilles panées





夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ
旅する気分で味わう プロヴァンス



サックリ熱々ムチっとトロリ
豚耳のパン粉焼き
Oreilles de porc panées aux ognons rôtis
オレイユ パネ


Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。

今日は、ビストロならではの料理を。

驚かないでよ? 黒板を二度見必至なその料理は、
高級料理店ではまずお目にかかれない、豚耳料理だ。

Oreilles de porc panées
aux ognons rôtis
( オレイユ ド ポール パネ オゾニョン ロティ )
オレイユ・パネ 
豚耳のパン粉焼き
On mange tout dans le cochon, même les oreilles!
 豚はすべてを食べる。耳までも!(→blog

les oreilles de porc 
( レゾレイユ ド ポール ) 豚の耳

豚の恵みを余すところなく味わい尽くす。
先人の知恵が詰まったビストロ料理。

うま味の濃いネチっとしたゼラチン質を、小気味良い香ばしさが食欲をそそるパン粉焼きに。その食感の対比と、中に薄く潜んでる軟骨のコリコリ感が、たまらない。

そして、何と言ってもこのビジュアル。
ビストロでしかあり得ない、何とも言えないフォトジェニックなこの姿。

キーンと冷えたロゼワインと、暑さを吹き飛ばす豚肉料理で
さぁ君も、プロヴァンスの夏を完全制覇だ!


NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef



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「夏はロゼ
夏のロゼ祭り・開催中!
夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ
旅する気分で味わう プロヴァンス
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください
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★ 夏のおすすめアントレ ★
ロゼがすすむ魚のポタージュ
今日の魚種は、旨みたっぷりの14種
スープ・ド・ポワソン



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