Oreilles panées
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
今日は、ビストロならではの料理を。
驚かないでよ?黒板を二度見必至なその料理は、
高級料理店ではまずお目にかかれない、豚耳料理だ。
Oreilles de porc panées à la choucroute
( オレイユ ド ポール パネ アラ シュークルート )
オレイユ・パネ
豚耳のパン粉焼き
On mange tout dans le cochon, même les oreilles! |
les oreilles de porc
( レゾレイユ ド ポール ) 豚の耳
うま味の濃いネチっとしたゼラチン質を、小気味良い香ばしさが食欲をそそるパン粉焼きに。
その食感の対比と、中に薄く潜んでる軟骨のコリコリ感が、たまらない。
シュークルートの爽やかな香り、粒マスタードを付けながら口に運んでもまたよし。
そして、何と言ってもこのビジュアル。
ビストロでしかあり得ない、何とも言えないフォトジェニックなこの姿。
リヨンの夜に、豚耳を頬張り、追いかけるように繊細なボジョレで潤す。
きっと、その相性の良さに驚かされるはずだ。
豚の恵みを余すところなく味わい尽くす。
先人の知恵が詰まったビストロ料理。
美食の都と讃えられるその訳を、ボジョレ片手に解き明かしてみない?
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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