真っ赤に燃~えた~





夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ
旅する気分で味わう プロヴァンス



水の都・エクスのプリン
Crème caramel aux poivrons rouges
赤ピーマンのクレームカラメル



Bonjour! Vous allez bien?
どうも、シェフです。

真っ赤に甘く熟した赤ピーマンを
真っ黒に焼くことから、このデセール作りは始まるんだ。

Crème caramel aux poivrons rouges
赤ピーマンのクレームカラメル(←エクサンプロヴァンスの思い出の詰まったブログはこちらから)

真っ黒に焼いちゃうよ~

皮を焼いて、ひと皮むけたパプリカを、
牛乳でさらに柔らかくなるまで炊いて、滑らかになるまでミキサーにかける。
卵と砂糖、生クリームを合わせて丁寧に裏漉したら
カラメルを敷き詰めた器に流し、オーヴンでじっくりと湯煎焼き。

真夏限定のエクスのプリンの完成だ!

太陽をいっぱい浴びて、真っ赤に熟した赤ピーマンの甘み、瑞々しい香り。
カラメルのほろ苦さと、プリンのなめらかにとろける舌触り。


ロゼワインで美味しい時間を過ごしたそんな夜に相応しい、
赤ピーマンのクレームカラメル。
口に含むと、プロヴァンスの風がフワッと流れるこの余韻。
まだまだ続く、ヴァカンスな夜をお楽しみください。



Crème caramel aux poivrons rouges
(クレムカラメル オ プワヴロン ルージュ)
赤ピーマンのクレームカラメル



NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「夏はロゼ
夏のロゼ祭り・開催中!
夏はリヨンを飛び出しヴァカンスの地へ
旅する気分で味わう プロヴァンス
夏限定の料理に合わせて
喉を潤すキリっと冷えたロゼ
今年も 最高のヴァカンスをお楽しみください
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





---------------------------------------
 Bistro Tableau Noir (←ホームページ)