Crabes mous et œufs brouillés au corail
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
今日は、甲殻類料理と玉子料理の融合を。
この料理を目当てにご来店下さるお客さまも多い、とろとろな旨味と香ばしさ。
Crabes mous et œufs brouillés au corail
( クラブム エ ウブルィエ オコラーユ )
ソフトシェルクラブ と かにみそ玉子
カリッと香ばしい、殻ごと食べられるソフトシェルクラブに
ビスクの香りが弾けるとろとろ卵のソースをたっぷり絡めて。
特筆すべきは、ボジョレとの親和性。
スーッと馴染み、まろやかにほぐし合い、やさしく溶けていく。
もう十分にわかってるよって人も多いよね。
そしてこの前菜は、バゲットをセットで注文されるお客様続出なんだ。
期待を裏切らないコク、うま味。
残さず全部食べた~い!そんな気持ちがビンビン伝わってきます。
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そうそう。たまにお客様と話題に上ることがあるんだけど、
- 残ったソースをパンで拭うことは、マナー違反?
答えは、Non.
洗ったかのようにきれいになったお皿が返ってくると、僕たちは本当にうれしい。
それは、どんな誉め言葉よりもグッとくる、グッドマナーだ。👍
その、残ったソースをパンで拭うことを フランス語で saucer[ソセ]っていう。
僕たちは、saucer 大歓迎!
うまい!と思ったら、お皿だけじゃなく、ナイフまできれいに拭ってお召し上がりください。帰ってきたお皿を見ては、バックヤードでこっそりと飛び上がって喜んでるからね。
ビストロの夜は美味しい時間と共にある。そう、今夜も。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
サクッと気軽に
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お楽しみいただける併設テラスがオープンしました。
ドリンクだけのご利用もOKです。詳しくは→blog
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)