Carte du jour 本日のメニュー



2024/4/27

 ★ 11周年感謝祭 第三弾 ★ 
4月18日(木)~5月5日(日)
シードルがお得な16日間!
¥1,860 → ¥1,000
キリリとドライなシードルで、乾杯!
 ★ ご来店お待ちしています ★ 



美食の都そのままに
 リヨン料理とボジョレワインを楽しめる
日本唯一のビストロです

おなかをすかせてお越しください

今夜も美味しい時間をお約束します

【世界にその数300店・フランスが認めた本物のBistrot】




日本語のメニュー名をクリックして
シェフのおすすめコメントをご覧ください

   Carte du jour   
本日のアラカルト
⇩ 気になるアントレをクリック! ⇩
  Entrées  
Grattons
¥890
リヨン名物おつまみ。サクサク軽い豚のチップス。ほんのり塩気がボジョレを誘う。

Cervelle de canut
¥1,000
リヨンといえば、これ。定番アントレ・絹織物職人の脳みそ
ハーブで味つけしたフロマージュブラン(チーズのディップ)に小さなパンを添えて

Saladier lyonnais
¥1,780
ロケット・タンポポ入りのグリーンサラダ、レバー、ハツ、ベーコン、クルトン、ポーチドエッグ。大胆にかき混ぜて召し上がれ。

Gâteau de foies de volaille froid au miel ďorange ¥1,200
ワインがすすむ、至極のパテ

Gésiers compotés aux brioches
¥1,620
ほんのり温かいリッチなパテ ブリオッシュ添え

Terrine graisseuse
¥1,600
豚皮と挽肉のパテ

Lentilles vertes en vinaigrette, langue de porc
¥1,160
しみじみ滋味深い、クルワルース(働く丘)の人気メニュー

Crabes mous et œufs brouillés au corail
¥1,780
バゲット必須!ビスクのうま味 とろとろ玉子ソース

Fricassé ďescargots aux morilles et  champignons, croustadine verte
¥1,780

Soupe aux tripes
¥1,750
スープ・オ・トリップ
モツと野菜の滋味スープ





⇩ 気になるプラをクリック! ⇩
  Plats  
Quenelles sauce Nantua, avec pilaf ďorge
¥2,800
クネル
ソース・ナンテュア 大麦のピラフ添え
リヨン料理の王様
魚のスフレを熱々のザリガニ・ソースで

Échine et joue de porc braisée à la charcutière
¥3,350
あめ色玉葱・ピクルス・ムータル・バター の魅惑のカルテット

Pied de porc pané aux ognons rôtis
¥1,980
熱々ムチッとやわらか~い!
じっくり4時間かけて柔らかく煮たうま味の塊(豚足)を豪快に焼き上げたリヨンの味

Jambonette de poussin sauce vermouth à la vanille,pain perdu à ľorange aux amandes
¥3,980
ムースを詰めた鶏を 焼き感強めのブレゼで
オレンジ・アマンドのパンペルデュ添え



⇩ 気になるフロマージュをクリック! ⇩
  Fromages  
本日の食べごろフロマージュ→ blog
¥1,000~

Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
Crottin de Chavignol 
クロタン・ド・シャヴィニョル
Affidélice
Cervelle de canut
リヨンといえば、これ。絹織物職人の脳みそ
ハーブで味つけしたフロマージュブラン(チーズのディップ)に小さなパンを添えて


⇩ 気になるデセールをクリック! ⇩
  Desserts  
各¥700
Gâteau bressan
ミルキーケーキ。クレーム・エペスとプダン・ディプロマットの2層仕立て
Terrine de chocolat, sauce au café 
チョコレート好きのためのデセール。くるみのカラメリゼがアクセント
Crème renversée au caramel
ひっくり返したクレーム。これが、プリン!
Baba au rhum
ラム酒がたーっぷり染みてます。もちろん 追いラムも!


  Pains  
Baguette de “BAKERY KUKKIA”
¥200
バゲット


価格は税込みです
サービス料として10%を頂戴いたします



Boissons
⇧ こちらをクリック ⇧