Carte du jour 本日のメニュー
Carte du jour
本日のアラカルト
⇩ 気になるアントレをクリック! ⇩
Entrées
Cervelle de canut
¥1,000
リヨンといえば、これ。定番アントレ・絹織物職人の脳みそ
ハーブで味つけしたフロマージュブラン(チーズのディップ)に小さなパンを添えて
Saladier lyonnais
¥1,780
ロケット・タンポポ入りのグリーンサラダ、レバー、ハツ、ベーコン、クルトン、ポーチドエッグ。大胆にかき混ぜて召し上がれ。
Gésiers compotés aux brioches
¥1,620
ほんのり温かいリッチなパテ ブリオッシュ添え
Lentilles vertes en vinaigrette, langue de porc
¥1,160
しみじみ滋味深い、クルワルース(働く丘)の人気メニュー
Crabes mous et œufs brouillés au corail
¥1,780
バゲット必須!ビスクのうま味 とろとろ玉子ソース
Fricassé ďescargots aux morilles et champignons, croustadine verte
¥1,780
Soupe aux tripes
¥1,750
スープ・オ・トリップ
モツと野菜の滋味スープ
⇩ 気になるプラをクリック! ⇩
Plats
Quenelles sauce Nantua, avec pilaf ďorge
リヨン料理の王様
魚のスフレを熱々のザリガニ・ソースで
Échine et joue de porc braisée à la charcutière
¥3,350
あめ色玉葱・ピクルス・ムータル・バター の魅惑のカルテット
Pied de porc pané aux ognons rôtis
¥1,980
熱々ムチッとやわらか~い!
じっくり4時間かけて柔らかく煮たうま味の塊(豚足)を豪快に焼き上げたリヨンの味
Jambonette de poussin sauce vermouth à la vanille,pain perdu à ľorange aux amandes
¥3,980
ムースを詰めた鶏を 焼き感強めのブレゼで
オレンジ・アマンドのパンペルデュ添え
⇩ 気になるフロマージュをクリック! ⇩
Fromages
本日の食べごろフロマージュ(→ blog)
¥1,000~
Fromage blanc
フロマージュ・ブラン
Selles sur Cher
Crottin de Chavignol
クロタン・ド・シャヴィニョル
Affidélice
Cervelle de canut
⇩ 気になるデセールをクリック! ⇩
Desserts
各¥700
Gâteau bressan
ミルキーケーキ。クレーム・エペスとプダン・ディプロマットの2層仕立て
Terrine de chocolat, sauce au café
チョコレート好きのためのデセール。くるみのカラメリゼがアクセント
Crème renversée au caramel
ひっくり返したクレーム。これが、プリン!
Baba au rhum
ラム酒がたーっぷり染みてます。もちろん 追いラムも!
Pains
Baguette de “BAKERY KUKKIA”
¥200
バゲット
価格は税込みです
サービス料として10%を頂戴いたします
---------------------------------------