Chaource
Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
Chaource
シャウルス
きめの細かい、
ふわっとした白カビに覆われた、
円筒形があまりに美しい。
ミルク感が濃厚で、クリーミー。
なんだかCMみたいだけど、ほんとだからしょうがない。
ミルキーでクリーミー。
そして かすかな酸味があとをひき、
マッシュルームのニュアンスが長い余韻と溶けていく。
なんて、魅惑的!
熟成がすすむと、ますますトロトロになって
しっかり感じられる塩味と、味わいの輪郭がシャープになるイメージ。
そんな Chaource (シャウルス)
困ったことがひとつ。食べごろがとんでもなく短いの。
3、4日ほどでピークを迎えちゃう。早くない?
でもね、すんごく美味しいの。
もう美味しいから、許しちゃう。
だから、黒板に書いてある日は迷ってる場合じゃないよ。
- デセールの前にシャウルスください!
ビストロの夜が幸せな余韻で包まれるはずだ。
メイン料理のその後は、蒸留酒と始める第二幕!(→Eau de vie)
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
サクッと気軽に
ドリンク・おつまみ・チーズ・デザートを
お楽しみいただける併設テラスがオープンしました。
ドリンクだけのご利用もOKです。詳しくは→blog
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)