Terrine de chocolat
とびきり濃厚、甘美なショコラ
Terrine de chocolat, sauce au café
テリーヌ・ド・ショコラ
Bonjour! Vous allez bien?
どうも、シェフです。
街を歩けば、ショコラティエの数の多さに興奮しちゃうほど。
もちろんリヨンのレストランでもチョコレートをつかったデセールは欠かせない。ムースやタルト、ガトーにアイス。いろんな仕立て、様々な表情で魅せる、チョコレートデセール。
どの店をのぞいても、チョコ好きなリヨンっ子が その店のスペシャリテを堪能してるんだ。食後のデセール って言うよりは、いままさに今夜の主役を味わう、そんな顔で。いいよね。
僕の考える、チョコレートデセールのポイントは、
チョコレート好きが「チョコレートを食べたい!」って思うその瞬間の気持ち にどれだけ応えられるか。
つまり、軽い味わいじゃなくて、見た目の可愛らしさ?、いやいや そんなことよりも、
どっぷり、チョコレートかどうか!ってこと。
ゆっくりかみ砕き、溶けながら、
じわっと濃厚に溢れだす甘美な香り。
あぁ、チョコレートを食べてる~♡って気持ちに浸れる満足感。
ビストロの夜の締めくくりはこうでなきゃね。
Terrine de chocolat, sauce au café
(テリーヌ ド ショコラ ソース オ カフェ)
テリーヌ・ド・ショコラ
カラメリゼしたクルミに、コーヒー風味の香り高いチョコレートソース。チョコ好きの、チョコ好きによる、チョコ好きのためのデセールで、リヨンの夜を美味しく締めくくる。なんて素敵な夜なんだ!
その幸せな余韻をもっと楽しみたいなら、→ Eau de vie
帰りの夜風がいつもより心地いいのは、完璧なエンディングのせいかもしれないね。
今夜もリヨンなビストロで美味しい時間をお過ごしください。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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メイン料理のその後に 第二幕を彩る蒸留酒
オ・ド・ヴィ Eau-de-vie
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販 売 中
デセールを一層美味にするメイン料理の後のお愉しみ
オ・ド・ヴィをお得に愉しむフリーパス
FREE PASS EAU-DE-VIE
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)