ストーブ完備【テラスでアペロ】営業中!Brioche au pâté de foies de volaille
テラス限定
粋につまめる ボジョレ・キラー
Brioche au pâté de foie
レバーパテのミニサンド
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
毎日こんなに寒いのに大人気の「テラスでアペロ」。連日のご来店、ありがとうございます。嬉しい感想もたくさんいただいています。
- こんなに落ち着くテラスがあるなんて知らなかった!
- 冬の凛とした空気感の中で飲むワインも、またなかなか乙なものだね。
- テラスで熱々のオニグラを食べたくて。敢えて、一番寒い予報の今日来たんだ!!
慌ただしく始まった新年の喧騒からちょっと離れて、すこし心を整える時間が持てるのも人気の秘密かもしれません。足元にはストーブ完備。サクッと美味しいボジョレが飲めて、ちょっとつまめて、開放的なのに、プライベート感もあって、ほんとにリヨンの街角でアペロしてるみたいだ!と好評です。まだの方も、お気軽にぜひ。(もっと知りたい!【テラスでアペロ】詳しくはこちら⇒blog)
さて、今日はそんなテラス限定のおつまみを。
Brioche au pâté de foie
( ブリヨシュ オ パテ ド フワ )
レバーパテ の ミニサンド
あの、レバーパテ(←)の、可愛いおつまみ、ミニサンド。
軽く炙ったブリオッシュに、オレンジの蜂蜜を塗って、芳醇なレバーパテを大胆にサンド。仕上げに黒胡椒をガリガリしたら出来上がり。
- ちょっと ちょっと、なにそのずるいおつまみ。美味しいに決まってるじゃない!
そう。想像しただけで、「旨い」しかないでしょ?
テラスでアペロ 限定です。ボジョレ片手に、ぜひ。
初めてのお店はなんとなくハードルが高い?ならば気軽にちょい飲み&ちょい食べ。まずはテラスで、リヨンデビュー。きっとクセになる居心地ですよ。
今夜もワクワクしながら階段を上って、気軽にお尋ねください。
- アペロ、できますか? 🍷☕🍴🧀
もちろん予約も承ります。リヨンへの近道【テラスでアペロ】
☎ 087-813-2014
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
ドリンク・おつまみ・チーズ・デザートを
お楽しみいただける併設テラス。
★★★★★★★★★★★★★★
---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←ホームページ)