明けましておめでとうございます。1/13までの限定【おまかせコース】&【冬のリヨンコース】のご案内。




Bonne année!

明けましておめでとうございます。

2025年も個性豊かなボジョレワインとともに、リヨンの美食に染まる素敵な夜をお届けいたします。Blogでじっくりじっくりリヨンを味わったら、ぜひ実際に足をお運びください。ゆったり過ごせる店内、サクっとつまめる「テラスでアペロ」どちらも 1月1日より営業いたします。

初めてお越しのお客様も、しばらくぶりのお客様も、1名様でのご利用も、もちろん大歓迎です!
今年も皆様のご来店、心よりお待ちいたしております。

Chef&Ayaka


BistroTableau Noir 私たちのこと(←クリックしてご覧ください)




********

1/1(水)-1/13(月)
【おまかせコース ¥6,000】
【冬のリヨンコース(前日までの予約制)¥8,000】
のみのご提供となります

* 各コースの内容について、当ページの後半でより詳しくご紹介しています。

*アラカルトは、2/1(土)より再開いたします。


********

おまかせコース ¥ 6,000 税込み・サービス料別
【アミューズ・前菜2品・肉料理・デセール・特製カフェ】

ポール・オ・プリュノ(豚肩ロース&プルーンのブレゼ)など、冬ならではの味をご用意いたします。

内容は、当日の仕入れで決まる日替わりです。

おまかせコースに追加でご注文いただけます。
熟成フロマージュ お一人様 ¥1,000~



冬のリヨンコース ¥ 8,000 税込み・サービス料別
■ 冬のリヨンコースは、【 前日までの予約制 】です 
【アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・熟成フロマージュ・デセール・特製カフェ】

年始のスペシャルコース。メイン料理は、牛テールのパイ包み焼き。期間限定メニューをお楽しみください。


◆ グループの皆様ご一緒のコースのご注文を、お願いいたします。

◆ 各コースに、ワインは含まれません。

◆ 苦手な食材がある場合は、ご予約の際にお伝えください。別の内容へ変更させていただきます。

◆ ボリュームが心配な方は、ご予約の際にご遠慮なくご相談ください。増・減、調節いたします。

********

・・・・・・・・・・・・・
ワインリストから
コースにあわせたボジョレワインを
ご案内いたします。
ぜひ楽しみにお越しくださいませ!
・・・・・・・・・・・・・



おまかせコース
Menu du jour
¥ 6,000
税込・サービス料別

内容は、当日の仕入れで決まる日替わりです。

アミューズグラトン
前菜
前菜
肉料理
デセール
特製カフェ

■ デセールの前に 追加でご注文いただけます ■
熟成フロマージュ お一人様 ¥1,000~



・・・・・・・・・・・・
グループの皆様 ご一緒のコースのご注文を
お願いいたします 
・・・・・・・・・・・・



前 日 ま で の 予 約 制
冬のリヨンコース
Menu de gui
¥ 8,000
税込・サービス料別


Grattons
アミューズグラトン
blog
冬もサックリ軽い豚のチップスで
リヨンな夜が始まります
・・・・・・・・・・・・
Ris d'agneau meunière en salade
リ・ダニョのサラダ
(→blog)
仔羊胸腺肉の温かいサラダ

・・・・・・・・・・・・
Quenelle sauce Nantua, demi-portion
プチ・クネル
blog
冬のご馳走 熱々スフレグラタン
リヨン定番のザリガニソースで

・・・・・・・・・・・・
Queue de bœuf braisée en chausson,
sauce cassis
牛テールのパイ包み焼き ソースカシス
(→blog
アツアツのパイを割るとこぼれ出る幸せ
ボジョレとカシスでブレゼした牛テールの芳醇

・・・・・・・・・・・・
Fromages affinés
熟成フロマージュ
写真はイメージです
その日のいちばんの食べごろをお楽しみください

フロマージュには
とっておきのお酒 オ・ド・ヴィをぜひ
食べごろの熟成チーズをより一層美味にする
果実由来の蒸留酒です
常時12種以上揃っています(→blog)

・・・・・・・・・・・・
Vacherin glacé
ヴァシュラン・グラセ
(→blog
目を見張る純白デセール
完璧なアイスクリーム・パルフェに
メレンゲの帽子をのせて

・・・・・・・・・・・・
Café
特製カフェ
(→blog



⇧ 各メニューの 写真 をクリックすると ⇧
シェフのオススメコメントをご覧いただけます






************

ご予約はお電話にて承ります

ご利用の日時、人数とあわせて
【ご希望のコース】お伝えください

・5名様以上のご利用は、お受けしておりません

・定休日:火曜日

Tel.  087 - 813 - 2014
受付時間 13:00-17:00、22:00-23:00

************



1/14(火)~31(金)
店舗メンテナンスにつき休業いたします



---------------------------------------
Bistro Tableau Noir (←ホームページ)