只今試作中。Gâteau de vin cuit aux fruits rouges
Bonjour! Vous allez bien?
どうも、シェフです。
休業中、店舗メンテナンスの合間を縫って、今日はデセールの試作。
ブラッシュアップというと簡単なんだけど、一度完成させたバランスを変えるというのはなかなかに大変なこと。もともと熱心なファンも多かったこのデセール。
- あれはいつ食べられますか?
最近黒板に載らないから、問い合わせもたくさんいただいて。
僕の中でもっともっと良くなるはずだと確信があって、何かに突き動かされるように仕立てを替えたくなったんだ。でもひとつをいじると、もうまとまりが付かなくなって、ここ一年くらいお蔵入りに。以前の仕立ては忘れて、イチから頭の中で組み立ててみる。イメージがまとまったら、実際に作ってみて試食。何度も繰り返していたけれど、だいぶ、完成形が見えてきたよ。
2月1日のオープンに間に合わせます。
ぜひ、楽しみにお越しください。
何度も何度も試作&試食。 味のバランスをこれでもかと確認中。 |
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
2/1(土)から、12周年感謝祭!
ボトルワインをお得にお楽しみください。
ご来店お待ちしています!
---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←ホームページ)