Affidélice
Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
今日は、ブルゴーニュから届いた、
オレンジ色の表皮が美しいラヴェ(ウォッシュチーズ)を。
Affidélice
アフィデリス
同じくブルゴーニュのラヴェ、エポワスに似てるでしょ? アフェデリスは、マールじゃなくて白ワインで洗う。 穏やかな分、じっくり深く味わえる魅力! |
トロトロにとろけそうな滑らかな中身は、
口に含むと、ねっとりと、なぜか温かみを感じる味わい。
マッシュルームや落ち葉の香りが膨らみ、
ラヴェらしい鼻につく香りがまろみを帯びて、嫌みのない優しさに。
オレンジ色の表皮を裏切らず、オレンジのような柑橘の爽やかさも。
ビストロの夜の締めくくり、こんな出会いが待ってたら
いつまでも続くその余韻に、夜風が気持ちいいんだろうな~。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
---------------------------------------
Bistro Tableau Noir(←ホームページ)