11/21(木)~12/8(日)はボジョレ・ヌーヴォの秋祭り!選べるコース料理はこの3つ!ご予約受付中!



ご予約の際は、まずはじめに
【ご希望のコース】をお伝えください


今年の新酒とコース料理の内容について
詳しくは、当ページの下部をご覧ください



Bonjour tout le monde !

11/21(木)~12/8(日)は、新酒の恵みに感謝してリヨンを味わい尽くす秋祭り。リヨンの2大名物料理をメインに、新酒がすすむリヨン尽くしのコース料理をご用意いたします。美食の都リヨンとリヨン北部の銘醸地ボジョレ、知れば虜の美味しい関係。専門店でこの秋ぜひ、ご堪能ください。

ボジョレワインは初めて。という方も、ボジョレヌーヴォ、久しぶり!の方もぜひお気軽にお越しください。1名様でのご利用も大歓迎です。今年もとびきりの新酒が届きます。ご期待ください。

ご予約、ご来店お待ちいたしております。

Chef&Ayaka

BistroTableau Noir 私たちのこと(←クリックしてご覧ください)




美 食 の 都 リ ヨ ン を 味 わ い 尽 く す 16 日 間
   ボジョレ・ヌーヴォの秋祭り! 
「ボジョレの新酒」は
「美食の都のリヨン料理」と味わうことで
その真価を発揮します!

一度体験したら後戻りのできない感動を
今年もお届けいたします。
  2024.11.21(木)~12.8(日) 
ワインの売り切れ次第終了いたします


 リヨンとボジョレ 知れば虜の美味しい関係 
©2013 Bistro Tableau Noir

⇩⇩⇩⇩⇩クリックしてご覧ください
5.BOJO 2024 試飲レポート!(←11/21公開!)
 




 料理について 
ボジョレ・ヌーヴォにあわせた3つのコースをご用意いたします。ご予約の際、はじめに【ご希望のコース】をお伝えください。グループの皆様ご一緒のコースのご注文を、お願いいたします。

【 クネルのコース 】¥5,000 税込・サービス料別
リヨンの定番尽くし、魚のスフレがメインのコースです。
  
【 カエルのコース 】¥8,000 税込・サービス料別
前日までの予約制
秋祭り限定メニューが勢揃い。
リヨンの民 垂涎の食材、カエルもも肉のムニエルがメインのコースです。

【 日替わりメインのコース 】¥8,000 税込・サービス料別
カエルはちょっと、苦手かも・・というお客様へ。
カエルのコースのメインを、【日替わりのお肉料理】へ変更したコースです。


⇩⇩当日、各コースに追加でご注文いただけます
【熟成食べごろフロマージュ】お一人様 ¥1,000~ 税込・サービス料別


◆ 各コースの詳しい内容は、当ページの下部をご覧ください。

◆ コース料理にボジョレヌーヴォは含まれません。

◆ 苦手な食材がある場合は、ご予約の際にお伝えください。別の内容へ変更させていただきます。

◆ ボリュームが心配な方は、ご予約の際にご遠慮なくご相談ください。増・減、調節いたします。

 期間中、アラカルトはございません。



 今年のボジョレ・ヌーヴォについて 
リヨン北部の銘醸地ボジョレから、3種のヌーヴォが届きます。
個性豊かな味わいをじっくりお楽しみください。

① Beaujolais Nouveau   2024  Famille Chasselay    ¥8,490
シャスレのワインは葡萄の特徴を見事にワインに映し出し、果実味豊かで繊細。そしてしっかりとしたうま味あふれるワイン。昨年も沢山のお客様にお楽しみいただきました!Ayaka好みのシャスレから届く待望のヌーヴォ、今年も期待大!


➁ Beaujolais Villages Nouveau Cuvée Spéciale  2024  Domaine des Nugues    ¥7,980
クラシックな味わいを得意とする正統派、ニュグ渾身の、キュヴェ・スぺシアル。葡萄畑はFleurieと隣接する希少な土壌 Rocheの区画、特別な畑で育った葡萄から作られるキュヴェ・スペシアルは、複雑味と旨味が絡み合い、深い余韻に包まれます。秋祭り限定メニューと◎‼


③ Beaujolais Nouveau   2024   Château Cambon    ¥9,120
華やかな果実味、エレガントなノド越しを追求するボジョレの雄。自然派ワインの父、故マルセルラピエールの思いを受け継いで妻マリーがオーナーを務めるシャトーカンボンの畑から。自然酵母にこだわったヌーヴォが遂に!リヨンの夜を潤しにやってきますよ!飲めばワクワク心躍る、秋祭りの一押しです。


◆ いずれも数量限定の入荷です

◆ 460ml・250ml のカラフェもあります。(カラフェの内容は日替わりです)

◆ 価格等は、変更となる場合がございます。




 Blogにリンク!
⇩各メニューのblogをクリックすると、シェフのオススメコメントをご覧いただけます。


クネルのコース
美食の都リヨンの定番尽くし、
魚のスフレがメインのコースです
¥5,000
税込・サービス料別

Gâteau de foies de volaille froid
au miel ďorange
新酒がすすむ 鶏レバーのパテ
(→blog

Lentilles vertes en vinaigrette,
langue de porc
豚タンとレンズ豆の温かいサラダ
(→blog

Saint-Marcellin en fondue, 
aux crêpes parmentier
リヨン伝説の サンマルスランのチーズフォンデュ
(→blog
うっとりするほどなめらかで
バターミルクの芳醇さ
ぎりぎりまで薄い湯葉のような皮がたまらない
リヨンっ子人気No.1のチーズを
じゃが芋のミニパンケーキですくう
熱々フォンデュで

Quenelle sauce Nantua, avec pilaf d'orge
リヨン料理の王様 クネル・ソースナンテュア
blog
ぷっくり膨れた黄金色 魚のスフレを
ザリガニソースで
熱々はふはふ召し上がれ!

Crème brûlée 
リヨン生まれ!
リヨンのクレームブリュレ

Café
特製カフェ
(→blog

仕入れ状況により、内容が一部変更となる場合がございます。




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グループの皆様 ご一緒のコースのご注文を
お願いいたします 
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 前 日 ま で の 予 約 制 
カエルのコース
秋祭り限定メニューが勢揃い、
カエルのムニエルがメインのコースです
¥8,000
税込・サービス料別

Petit pot de foies de volaille
au vin cuit
新酒がすすむ レバーのプティ・ポ

Velouté aux champignons des bois
きのこのヴルテ

Saint-Marcellin en fondue, 
aux crêpes parmentier
リヨン伝説の サンマルスランのチーズフォンデュ
(→blog
うっとりするほどなめらかで
バターミルクの芳醇さ
ぎりぎりまで薄い湯葉のような皮がたまらない
リヨンっ子人気No.1のチーズを
じゃが芋のミニパンケーキですくう
熱々フォンデュで

Cuisses de grenouille à la meunière
リヨン名物 カエルもも肉のムニエル
(→blog
リヨンの民 垂涎の食材
しっとり繊細な肉質の食用カエル
にんにく・パセリ・バターのソースで
ボジョレの新酒がすすみます

Île flottante
リヨン伝統のデセール  イル・フロタント
アマンドとカラメルを纏ったメレンゲを
クレーム・アングレーズに浮かべて
(→blog

Café
特製カフェ
(→blog

仕入れ状況により、内容が一部変更となる場合がございます。



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グループの皆様 ご一緒のコースのご注文を
お願いいたします 
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日替わりメインのコース
カエルのコースのメインを
日替わりのお肉料理へ変更したコースです。
¥8,000
税込・サービス料別





とっておきのフレーズで、乾杯しよう!
↓ ↓
Ça s’arrose!
(ササローズ!)新酒が届いた! お祝いしましょ!
Santé!
(サンテ!) かんぱーい!




ご予約はお電話にて承ります

★まずはじめに【ご希望のコース】をお伝えください

★グループの皆様 ご一緒のコースのご注文を
お願いいたします

★定休日:火曜日

Tel.  087 - 813 - 2014
受付時間 13:00-17:00、22:00-23:00



年末年始、営業いたします
定休日:12/31(火)



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