家でタブロ 玉ねぎのくし形切り
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新シリーズ、「レシピブログ・家でタブロ」
大好評、き・ほ・ん・の・き今日は、玉葱のくし形切り。
みんなは通常、どうやって切ってるかな? 縦てて? 寝かせて? とにかくこの切り方だと、 |
マトリョーシカになっちゃう。 |
可愛くていいんだけど、
中心と外側で幅が違っちゃうんだね。
だから、その差を小さくしよう。
切る前に、手で 3つに ばらすよ。
まずは手で、3つくらいに分けて、 それから幅を揃えて切る。 |
切り揃えることの大事さは、 この「家でタブロ」シリーズで何回かやったよね。 そう。見た目だけじゃなく、もちろん味にも影響大だ。 必要な手間と時間は、省かないで大切にしたいね。 |
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef