家でタブロ ガーリックトースト
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新シリーズ、「レシピブログ・家でタブロ」
今日は、ガーリックトースト。
なんて魅惑な響き。
それだけで飲めちゃう。
まず、
「ガーリックパセリバター」をつくるよ。
フードカッターでいっきに作っちゃお!
無塩バター 100g(常温で柔らかくして)
にんにく 9g(半割・芽を取ったもの)
塩 2g
胡椒 少々
パセリ 1枝
(手に入れば、エシャロットをにんにくと一緒に回すと香り高くなる。)
今日は、ガーリックトースト。
なんて魅惑な響き。
それだけで飲めちゃう。
まず、
「ガーリックパセリバター」をつくるよ。
フードカッターでいっきに作っちゃお!
無塩バター 100g(常温で柔らかくして)
にんにく 9g(半割・芽を取ったもの)
塩 2g
胡椒 少々
パセリ 1枝
(手に入れば、エシャロットをにんにくと一緒に回すと香り高くなる。)
にんにく、 |
パセリ、 |
バットや器に移して固めてもいいんだけど、 僕たちはラップで棒状に固めるんだ。 なるべく空気を抜いて、両端を持って、キャンディみたいにくるくる。 冷蔵庫か、冷凍庫へ。 ガーリックパセリバターの完成。 |
使うときは、たっぷりと。 |
ガーリックトーストが食べたいときって、 とことんガーリックがいいじゃない。 力強く!たっぷりと‼ |
200℃オーヴンで8分くらい。 ちょっとクリスピーに焼いたほうが、香ばしさも加わって ガリッとうまい! |
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
定休日は火曜日です。