家でタブロ 玉ねぎの皮のむきかた
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新シリーズ、「レシピブログ・家でタブロ」
難しい料理ばかりじゃなくてもいいよね。
普段、何気にやってることも、見直せるいいチャンス。
まずは 「皮のむきかた」 なんてどう?
難しい料理ばかりじゃなくてもいいよね。
普段、何気にやってることも、見直せるいいチャンス。
まずは 「皮のむきかた」 なんてどう?
第一回目は「玉ねぎの皮のむきかた」 え?そんなことから? いやいや、基本は大事。 まずは、きほんの「き」だ |
頭と根をくり抜いて水につける。 皮が破けずにつるりとむけるからストレス減るよね。 |
みんながやりがちな、「縦にむく」。 これを10回くらい繰り返す? 結構手間だよね。 ダメじゃないけど、もっといいむきかたがあるんだ! |
縦じゃなくて、横にむく。 それだけ。 |
ほら、一度でつるりと。 ちょ~気持ちいい! |