家でタブロ 玉ねぎの薄切り
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新シリーズ、「レシピブログ・家でタブロ」
今日は、「玉ねぎの薄切り」 。ちょっとしたコツでこんなにやりやすい!
今日は、「玉ねぎの薄切り」 。ちょっとしたコツでこんなにやりやすい!
カレーのブログの続きみたいな今日のテーマ。 これで「あめ色玉ねぎ」も少しハードルが低くなる⁉ |
左手は丸く。親指がはみ出ないように。 押さえてる玉ねぎがどんどん小さくなって 不安定になっていく。 |
背が高く、不安定。 ぐらぐらしちゃうから、左手は知らず知らず緊張してる。 手を切らないように、同じ厚さで・・。 なんかやりにくいな~って感じたら、そこにポイントが隠れてる。 解決策は簡単! |
パタッと右に倒して、 |
クルっと回す。 |
ね。背が低くなったでしょ? 3枚前の写真と比べてみて。 切り口は常に右。(包丁とくっつける。) これで、安定感抜群に 最後まで、安全に、均一に切れるんだ。 パタッと倒して、クルっと回す。 簡単すぎる! |