家でタブロ にんじんの皮のむきかた



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新シリーズ、「レシピブログ・家でタブロ」

料理に限らずだけど、基本って大事。

今日は、人参の皮のむき方。

この人参、かわいいよね。


へたを上手に落として、

次がポイント!


切り口の淵に沿って、ぐるっと一周むくんだ。


人参をまわすイメージでやると、
丸く、同じ厚さでむけるよ。
くるくるってむけるとそれだけで気持ちいい。


で、縦にむくんだけど、
一周むいた淵のおかげで刃を入れやすくなる。
むき損じもないし、確実にむける。
スピード感もアップだ。

確実性 と スピード感、いま、大事だよね。







ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

chef



フランスって美味しい!
 Bistro Tableau Noir 

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定休日は火曜日です。