【特別コース】のメインはこちら!Jarret ďagneau confit aux amandes

 


Tous au Bistro!
秋はみんなで、ビストロへ行こう!

日本最大級のレストランイベント
★ フ ラ ン ス  レ ス ト ラ ン  ウ ィー ク  2024 ★
9/20(金)~10/14(月)は
全国500店以上のフランス料理店で
お得なコースをお楽しみいただける25日間です。

★ 期 間 限 定・予 約 制 ★
ご予約について詳しくはこちらをご覧ください。→【特別コース】



仔羊すね肉、アーモンドの衣を纏わせて
Jarret ďagneau confit aux amandes,
sauce champignons à la crème
ジャレ ダニョ、ソース・ムスリーヌ


Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。

 - 香ばしい焼き色のついたこのソース、最高です!
最後に残ったソースをパンでピッカピカにsaucer(←)ソセ してくれるお客様続出。
このソースは、Sauce au vin blanc 白ワインソース のアレンジ。
仔羊の力強さに負けない、パンチのあるソースが人気の秘密だ。
今夜も、元気が漲る リヨンの夜を♡ 

Jarret ďagneau confit aux amandes, sauce champignons à la crème
( ジャレダニョ コンフィ オーザマンド、ソース シャンピニョン アラクレーム )
ジャレ ダニョ、ソース・ムスリーヌ
(仔羊すね肉、アーモンドの衣を纏わせて)

仔羊すね肉をタイム・フヌイユ・白粒胡椒で二晩マリネして、
すっと柔らかくなるまでコンフィに。
アーモンドの衣を纏わせたら、オーヴンで香り高く焼き上げる。

うっすらと色づいたソースは、焼いた骨からとったジュをベースに、
マッシュルームのクリーム煮をソース・ムスリーヌに仕立てて、軽くグラティネ。

香ばしさに香ばしさを重ねていくことで生まれる化学変化。
相乗効果がもたらす、なんとも言えない口福感。

折り重なる香りが、こんなにも鼻腔を刺激してきたら、ボジョレの優しさ溢れる華やかさをじわりと重ねていきたくなるんだ。
ん~~♡ ビストロの夜は美味しい時間しか流れない。

今夜も 奥深いリヨン料理の世界へ、ようこそ。


NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef


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美食家・ブリヤ=サヴァランの名言から
Un dessert sans fromage, 
est une belle à qui il manque un œil.
Jean Anthelme Brillat-Savarin, 1755-1826
フロマージュのないデセールは
片目のない美女のようなものだ。
ジャン アンテルム ブリヤ=サヴァラン
- デセールの前に、フロマージュを。
とっておきの決め台詞で
美味しい第二幕をお過ごしください
熟成食べごろフロマージュ
お一人様 ¥1,000~
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Eau-de-vie
 メイン料理のそのあとに。第二幕を彩る蒸留酒 

Fine ¥1,780 ~
Marc ¥1,200~
Armagnac ¥1,200~
Calvados ¥1,200~

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 Bistro Tableau Noir(←ホームページ)