Aisy cendré
Salut! Comment ça va?
Aisy cendré
エジー・サンドレ
マールで洗ったフロマージュを、剪定した葡萄の枝の灰の中に埋もれさせて保存する。
ウォッシュチーズの灰まぶし、エジー・サンドレ。
無骨な厚みのある灰の中身は、柔らかな乳白色。
ウォッシュ特有の強い香りも、サンドレの効果か、どこかマイルド。
マッシュルームの芳香がワインを誘い、
オレンジの爽やかなニュアンスがいつまでも心地いい。
ヘーゼルナッツやクルミのコクで、長い余韻を楽しめる。
表面の灰が若干湿ってきた今からが、食べごろの合図。
むっちりと、とろりと流れ出るなめらかさと、表皮の優しくもツンとくる香りと舌ざわり。
この口当たりは癖になる。
フロマージュ好きにはたまらない仕上がりだ。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)