コース全品が、新酒のための限定メニュー【11/20~12/8 ・期間限定】🌟 特別コース¥8,000 🌟


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 長い歴史の中で
ボジョレワインにあわない料理は淘汰され、
発展を遂げてきたリヨンの食文化。

その結果、
今日のリヨン料理はそのすべてが
ボジョレワインと切っても切れない美味しい関係。
まさに完璧なマリアージュ。


リヨンで、リヨン料理と飲むことにこそ意味がある
ボジョレワイン。
いよいよ新酒の季節の到来です。

🍷



現地リヨンを超えるクオリティ。
コース全品が
新酒のための限定メニュー

シェフの腕が鳴るリヨン料理の数々を
お楽しみください。


Menu spécial de Bojo

各メニューの blog をクリックすると
Chef’s Comment をご覧いただけます


⇩スクロールしてご覧ください⇩

Grattons
グラトン
さっくり軽い豚脂チップス
ほんのり塩気が新酒を誘う
リヨンのビストロ定番アミューズ
(→blog


Cochons bouillis, pressés,
 sauce ravigote aux cornichons
豚のプレッセ
耳・ノド・頬・タン・
すね肉・足まで
豚を丸ごと味わうテリーヌ、
ラヴィゴットソースとプティサラダ
(→blog


Petit pot de foies de volaille
au vin cuit
レバーのプティ・ポ
小さな壺仕立ての鶏レバーパテ

ボジョレワインをギューッと煮詰めた
酸味と甘みが絶妙な
ヴァンキュイのソースで
(→blog


Saint-Marcellin en fondue, 
aux crêpes parmentier
リヨン伝説の サンマルスランのチーズフォンデュ
うっとりするほどなめらかで
バターミルクの芳醇さ
ぎりぎりまで薄い湯葉のような皮がたまらない
リヨンっ子人気No.1のチーズを
じゃが芋のミニパンケーキですくう
熱々フォンデュで
(→blog


Jambonnette de poussin au vinaigre
リヨン名物 プレ・オ・ヴィネグル
リヨンの伝統の技の共演
ジャンボン(豚ももの骨付きハム)に見立てて
洋梨型に仕立てたプーサン(小振りな雌鶏)のフリカセ
香ばしさと濃い旨味がボジョレを誘う!
(→blog


Île flottante
リヨン伝統のデセール  イル・フロタント
カスタードソースに浮かぶ
飴掛けメレンゲの島
(→blog


Café
特製カフェ
リヨンな夜を締めくくる特製カフェ
(→blog






■価格:8,000円 税込・サービス料別

■レバー、豚足等を使った料理を含むコースです。

■1名様からご利用いただけます。(4名様まで)

■グループの皆様ご一緒のコースのご注文を、お願いいたします。


お飲み物を別途ご注文いただきます。

■ボリューム増、承ります。
 ご予約の際に、お伝えください。


■熟成フロマージュ お一人様 +1,000円~
⇧当日、追加でご注文いただけます⇧


■アーモンド・クルミ・りんご・オレンジ等 
 苦手な食材のある方は、予めお伝え下さい。



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・ご予約特典・
ウェルカムドリンク お一人様1杯付!
事前の電話予約にて
当コースをご注文のお客様が対象です

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ご予約はお電話にて承ります

ご予約の際は
【 特別コース 】とお伝えください
Tel.  087- 813- 2014
受付時間 14:00~17:00、 22:00~23:00

営業時間中のお電話は、
その日のご利用(ご予約)のお問い合わせのみ、お受けしています。

定休日:火曜日

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11/20(木)~12/8(月)は、
コース料理のみのご提供となります
上記期間は、アラカルトはありません

いずれかをお選びください