Cabécou
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Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
今日は、オック語で「小さな山羊チーズ」の名を持つ可愛らしいシェーヴルを。
直径4㎝、高さ1㎝のコイン型。
薄い皮に包まれた、なめらかな口当たり。
山羊のミルク特有の、甘いミルク感。
かすかにヘーゼルナッツのコクが優雅に残る、まるで山羊の一口ケーキ。
Cabécou
カベク
見た目の愛らしさとは裏腹に、熟成にも耐えられる力強さも。
でも僕の好みは、若いフレッシュなもの。
草原の香りも纏ったピュアなシェーヴルを
舌の上で擦り合わせるように、じわっと味わってみてほしいな。
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を。
定休日は火曜日です。