予告! Queue de bœuf braisée en chausson, sauce au cassis
12/22(金)・12/23(土)・12/24(日)・12/25(月)限定
*ワインと味わうリヨンのクリスマス*
Menu de Noël
¥8,000
税込、ドリンク・サービス料別
クリスマスを彩るワインと一緒にお楽しみいただく特別コースです。
ワインを召し上がるお客様に限りご予約を承ります。
◆仕入れの都合により、内容は一部変更となる場合がございます。
◆苦手な食材のある方は、別の内容へ変更させていただきます。
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
クリスマス限定・ワインと味わう特別コースをご紹介。
今年もリヨンの美味しいクリスマスをお過ごしください。
まだ少し先のクリスマスのこととは言え、今日は、とりあえず主役だけでも紹介しちゃわないとね。それぞれの料理について詳しくは、改めてこのブログにて。
いまは、季節外れの暖かい空気の高松だけど、年の瀬だからね。
想像してみて。
輝くイルミネーションに包まれる街。
道行く人は、冬のコートに身を包み、キンと冷たい風がときおり頬を流れ、
吐く息はほんのり白く手を包み、耳は赤くなってるかも。
お腹がすいて定刻通り、さぁ湯気に包まれるビストロへ。
厳選ボジョレでうっとり美味しい時間を過ごす、ノエルの主役だ。
どう?熱々の料理がいいよね?
食欲を刺激する、芳醇な香りで攻めてきて欲しい?
ナイフで切るその瞬間も盛り上がるほうがいい?
ソースをたっぷり絡めてため息をこぼしたい?
ワインは当然、ボジョレにドンピシャな・・・!
わがまま?
OK!その希望、み~んな、叶えちゃう!
ノエルの主役は、牛テールのパイ包み焼きだ!
牛テールをボジョレワインとカシスでじっくりブレゼして、ほぐして身だけにしてパイ包み焼きに。旨みたっぷりの煮汁はさらに煮詰めて瞳の映る極上のソースに。
味わいを左右する大切なパイ生地はもちろん自家製。国産小麦粉に上質なバターを折り込んで香り高く仕上げたい。
秋祭りが終わっても、冬のビストロは熱いぜ!
パイが焼ける香りは、最強だ。 |
Queue de bœuf braisée en chausson, sauce au cassis
牛テールのパイ包み焼き、ソース・カシス
アッツアツのパイを割ると、こぼれ出る幸せ♡ 焼けた生地のバターの香り ボジョレワインでブレゼした牛テールの芳醇 ソースカシスの甘酸っぱさ |
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef