最大6種の食べ比べ、 5/31(金)から!



 ★ 11周年感謝祭 第四弾 ★ 
  5月18日(土)~6月9日(日)
一年でいちばん美味しい 春のミルクで作った
サントモール村の 山羊のチーズの食べ比べ
 ★ ご来店お待ちしています ★ 


Salut! Comment ça va? 
どうも、シェフです。

初夏は、シェーヴル!
を堪能するサントモール祭り、ますます盛り上がっています!【 詳しくは、→ blog 】

サントモール村の山羊乳チーズ。
製法の違う3種類の食べ比べ(A=白カビ・B=フレッシュ・C=灰まぶし)に加えて、生産者の違い、熟成具合の違いも食べ比べ出来たら・・・!!そんなシェーヴルファンのみんなに送る感謝祭第四弾、

フレッシュを味わうBは、生産者違いが入荷。ACは、じっくり数週間熟成させた極上の食べごろと、出来立てほやほや(こっちも美味しい!)の食べ比べ。

31日(金)から、最大6種のサントモール食べ比べが、可能です。


À croûte fleurie 
白カビ 1週間 & 4週間
Blanche 
純白フレッシュ 生産者の違い・どちらも1週間
Cendré 
灰まぶし 2週間 & 5週間
なんと、サントモールだけで、6種の食べ比べ。
5月31日(金)~ スタートです。
これはもう、過去最大級なんじゃないか?
(※当社比)



実はね、この週末に向けて、熟成させるサントモールを別に用意していたんだ。目指した日に向けて、水分もほどよく抜けて うっすらと生えたカビも美しく 濃厚なコクがますます濃くなってきた。← m(__)m
(熟成させて食べごろに。楽しくて仕方ないマニアックな世界へようこそ  blog


そう。実は、この週末は サントモールにとって特別な日。

6月の第一週末、トゥーレーヌのサントモール村では毎年チーズ祭りが行われてるんだ。目的は、農家から持ち寄った自慢のサントモールの品評会。名だたる名士で作られる委員会が、その年の もっとも質のいいサントモールを決める、なんとも楽しいお祭り。優勝者には、トロフィーとマントが授与されるという、本気なお祭り⤴⤴
(興味のある方は現地のサイトをご覧ください→サントモール村・チーズと美食のお祭り
楽団も賑やかに演奏し、たくさんの屋台では郷土料理と、もちろん旬のサントモールも食べられる。

こんなにご機嫌なお祭りを、みんなにも体験してほしくて。

今週末は、まさにお祭り当日。
今まさに現地でもお祭りが行われてるって想像しながら味わう最大6種類の食べ比べ♡ どう?最高でしょ?

※6種類の食べ比べは、5月31日(金)~  
無くなり次第終了します。
ご来店お待ちしています。




同郷トゥーレーヌのワインも特別入荷。
今だけの味わいを、お楽しみください。

Cour Cheverny  Porte Dorée 2020
 Domaine Philippe Tessier   ¥9,660(→blog

Éxilé Blanc  2020
Domaine Lise et Bertrand Jousset    ¥8,030 (→blog
Chinon  La Cure 2015
Charles Joguet    ¥12,200(→blog




NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef


⇩⇩初夏だけの美味しい企画、後半戦です!⇩⇩
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旬のサントモールを味わう20日間!
5/18(土)~ 6/9(日)
一年でいちばん美味しい春のミルクで作った
サントモール村の山羊のチーズ食べ比べ
今年も!
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⇩⇩テラスでも、サントモールの食べ比べ!(→blog)⇩⇩
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Terrasse Table Noire
テラスでアペロ!
サクッと気軽に
ドリンク・おつまみ・チーズ・デザートを
お楽しみいただける併設テラスがあります。
ドリンクだけのご利用もOKです。詳しくはblog
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 Bistro Tableau Noir(←ホームページ)