冬季限定 オニグラ&カスレ、間もなく終了!
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
立春も過ぎて春の気配が感じられるこの頃。
これからの気温はまさに三寒四温。来週は20℃近い日もあるみたいだしね。
朝晩の寒暖の差が大きくなるね。体調管理、ますます気を引き締めて過ごしましょう!
春が近づいてきたということは・・・冬の料理も終わりのタイミングが近づいてきたよ。
冬季限定の美味しさは、凛と冷えた空気が感じられる夜に食べてこそ。
Cassoulet(→blog)
冬に忘れ物をしない そのために。
まだ間に合うよ!急げ~⤴⤴ Allez! Dépêchez-vous!
Gratinée lyonnaise
グラティネ・リヨネーズ
Cassoulet
haricots blancs,travers et jarret ďagneau,merguez
( カスレ : アリコブラン,トラヴェール エ ジャレ ダニョ,メルゲーズ )
仔羊のカスレ
この熱々土鍋料理の主役は もちろんアリコ・ブラン(白隠元豆) 塩漬け仔羊肉と、メルゲーズ(ラムソーセージ)の旨味・ゼラチン・脂を しっかり受け止めて煮(焼き)上がった豆で、体の奥から元気が漲る! |
■カスレは 前日までの電話予約にて ご注文を承ります。
Bon appétit ‼
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)