Menu de Noël *ワインと味わうリヨンのクリスマス*
12/22(金)・12/23(土)・12/24(日)・12/25(月)限定
*ワインと味わうリヨンのクリスマス*
Menu de Noël
¥8,000
税込、ドリンク・サービス料別
Radis au beurre
ラディッシュ&バター
(→blog)
ワイン農家が選ぶアペリティフ№1‼
瑞々しさとかすかな苦み、リッチな芳醇がワインを誘う。
Velouté aux champignons des bois
きのこのポタージュ
ビロードのようななめらかさ。
森の香りとワインに溶け込んだタンニンが美しく昇華する。
Gâteau de foies de volaille froid
au miel ďorange
鶏レバーのパテ オレンジの花のはちみつ添え
(→blog)
しっとり、ねっとりほぐれるように溶けてゆく。
長く続く余韻に、厳選ボジョレが絡み合う。
Quenelle sauce Nantua,
avec pilaf d'orge
リヨン料理の王様 クネル・ソースナンテュア
(→blog)
ザリガニソースの魚のスフレ
ぷっくり膨れた黄金色 熱々はふはふ召し上がれ!
余計な言葉は要らないほどの、ボジョレとの親和性を。
Queue de bœuf braisée en chausson, sauce au cassis
牛テールのパイ包み焼き ソース・カシス
(→blog)
焼けた香ばしさ、噛みほぐす度に溢れるうま味、ジューシーなカシス
時間をかけて華開いたボジョレの香りと完璧なマリアージュ。
Fromages
フロマージュ 2種
(→blog)
食べごろを少しずつ盛り合わせて。
リヨンの夜の美味しい余韻をじっくりお楽しみください。
Gâteau de vin cuit
リヨン伝統のデセール ヴァンキュイのガト
(→blog)
ワイン産地ならではの煮詰めた赤ワインの特製デセール。
赤いベリーのソースと共に。
Café
リヨンの夜を締めくくる 特製カフェ
(→blog)
◆仕入れの都合により、内容が一部変更となる場合がございます。
◆苦手な食材のある方は、別の内容へ変更させていただきます。
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ワインは当日、当店自慢の黒板よりお選びいただきます。
このBlogでも順次ご紹介いたします。
お楽しみに!
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