Menu de Noël *ワインと味わうリヨンのクリスマス*


12/22(金)・12/23(土)・12/24(日)・12/25(月)限定 
*ワインと味わうリヨンのクリスマス*
Menu de Noël
¥8,000
税込、ドリンク・サービス料別


Radis au beurre
ラディッシュ&バター
(→blog
ワイン農家が選ぶアペリティフ№1
瑞々しさとかすかな苦み、リッチな芳醇がワインを誘う。

Velouté aux champignons des bois
きのこのポタージュ
ビロードのようななめらかさ。
森の香りとワインに溶け込んだタンニンが美しく昇華する。

Gâteau de foies de volaille froid
au miel ďorange
鶏レバーのパテ オレンジの花のはちみつ添え
(→blog
しっとり、ねっとりほぐれるように溶けてゆく。
長く続く余韻に、厳選ボジョレが絡み合う。

Quenelle sauce Nantua,
avec pilaf d'orge
リヨン料理の王様 クネル・ソースナンテュア
(→blog
ザリガニソースの魚のスフレ 
ぷっくり膨れた黄金色 熱々はふはふ召し上がれ!
余計な言葉は要らないほどの、ボジョレとの親和性を。

Queue de bœuf braisée en chausson, sauce au cassis
牛テールのパイ包み焼き ソース・カシス
(→blog
焼けた香ばしさ、噛みほぐす度に溢れるうま味、ジューシーなカシス
時間をかけて華開いたボジョレの香りと完璧なマリアージュ。

Fromages
フロマージュ 2種
(→blog
食べごろを少しずつ盛り合わせて。
リヨンの夜の美味しい余韻をじっくりお楽しみください。

Gâteau de vin cuit
リヨン伝統のデセール  ヴァンキュイのガト
(→blog
ワイン産地ならではの煮詰めた赤ワインの特製デセール。
赤いベリーのソースと共に。

Café
リヨンの夜を締めくくる 特製カフェ
(→blog



◆仕入れの都合により、内容が一部変更となる場合がございます。
◆苦手な食材のある方は、別の内容へ変更させていただきます。



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ワインは当日、当店自慢の黒板よりお選びいただきます。
このBlogでも順次ご紹介いたします。
お楽しみに!