③2023 Beaujolais Villages Nouveau Cuvée du Centenaire / Louis Tête ¥9,120



  
ボジョレ・ヌーヴォの秋祭りは、12/3(日)まで!
「ボジョレの新酒」は「美食の都のリヨン料理」と味わうことでその真価を発揮します!
一度体験したら後戻りのできない感動を、専門店でぜひお楽しみください。
 2023.11.16(木)~12.3(日)
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Bonjour!  Ça va?  Ayakaです。

会期後半、ますます盛り上がりを見せるボジョレ・ヌーヴォの秋祭り。
先日から4日連続で、あらためて今年入荷のボジョレ・ヌーヴォをご紹介しています!

葡萄の特性を生かしながら、作り手の哲学がしっかりと表現された今年のヌーヴォは、華やかさとキレイな酸が特徴。
しっかりと向き合えるこの骨格は、良質なワインの証です。

期待を超える格別の美味しさを、じっくりご堪能ください。

濃いめの赤ワイン好きのお客さまも唸る味わい。
ルイ・テットのキュヴェ・サントネルは、残りわずか。気になる方は、お早めに!

③ 2023  Beaujolais Villages Nouveau Cuvée du Centenaire   Louis Tête    ¥9,120

澄んだ深紅が美しい
思わずハッとする香り パッションフルーツ・アプリコット
オレンジ・柚子の骨格のある爽やかさ

華やかに じわりとサクランボがジューシーに花開く
爽やかな金木犀・スミレ・八朔・キレイな酸

栗のこっくりとした奥行き 暖炉や薪の香り
ほのかに感じる甘みは儚い記憶 綿菓子・焼きメレンゲ

カボチャのポタージュを思わせるその深みは
100年分のもっとその先を知りたくなる うま味

川の源流を探す旅に出かけたくなる
そんなワクワク感を秘めた珠玉のヌーヴォです



リヨンで愛されるルイ・テットからは Centenaire の名の通り
樹齢100年のガメを使って作られるヌーヴォが届きました
100年の貫禄と凝縮感・奥行き

100年前から今も変わらず愛されるリヨン名物料理と合わせて
ぜひじっくりお愉しみ下さい


ボジョレ・ヌーヴォの秋祭りは12/3(日)まで!
(4本分の試飲レポートは→ blog 

秋祭りを、もっと楽しく! もっと美味しく!

黒板メニューには、
ボジョレ・ヌーヴォにあわせた秋のリヨン料理がずらり。

ワインは、見ながら味わえるテイスティング・コメント・シート付き!

初めてのお客さまも、もちろん大歓迎です。
みなさまのご来店をお待ちしています。




「華やかさとキレイな酸!」
今夜は 特別なボジョレ・ヌーヴォで、Santé!
Ayaka




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