③2023 Beaujolais Villages Nouveau Cuvée du Centenaire / Louis Tête ¥9,120
ボジョレ・ヌーヴォの秋祭りは、12/3(日)まで!
「ボジョレの新酒」は「美食の都のリヨン料理」と味わうことでその真価を発揮します!
一度体験したら後戻りのできない感動を、専門店でぜひお楽しみください。
2023.11.16(木)~12.3(日)
Bonjour! Ça va? Ayakaです。
会期後半、ますます盛り上がりを見せるボジョレ・ヌーヴォの秋祭り。
先日から4日連続で、あらためて今年入荷のボジョレ・ヌーヴォをご紹介しています!
葡萄の特性を生かしながら、作り手の哲学がしっかりと表現された今年のヌーヴォは、華やかさとキレイな酸が特徴。
しっかりと向き合えるこの骨格は、良質なワインの証です。
期待を超える格別の美味しさを、じっくりご堪能ください。
濃いめの赤ワイン好きのお客さまも唸る味わい。
ルイ・テットのキュヴェ・サントネルは、残りわずか。気になる方は、お早めに!
③ 2023 Beaujolais Villages Nouveau Cuvée du Centenaire Louis Tête ¥9,120
澄んだ深紅が美しい
思わずハッとする香り パッションフルーツ・アプリコット
オレンジ・柚子の骨格のある爽やかさ
華やかに じわりとサクランボがジューシーに花開く
爽やかな金木犀・スミレ・八朔・キレイな酸
栗のこっくりとした奥行き 暖炉や薪の香り
ほのかに感じる甘みは儚い記憶 綿菓子・焼きメレンゲ
カボチャのポタージュを思わせるその深みは
100年分のもっとその先を知りたくなる うま味
川の源流を探す旅に出かけたくなる
そんなワクワク感を秘めた珠玉のヌーヴォです
リヨンで愛されるルイ・テットからは Centenaire の名の通り
樹齢100年のガメを使って作られるヌーヴォが届きました
100年の貫禄と凝縮感・奥行き
100年前から今も変わらず愛されるリヨン名物料理と合わせて
ぜひじっくりお愉しみ下さい
ボジョレ・ヌーヴォの秋祭りは12/3(日)まで!
秋祭りを、もっと楽しく! もっと美味しく!
黒板メニューには、
ボジョレ・ヌーヴォにあわせた秋のリヨン料理がずらり。
ワインは、見ながら味わえるテイスティング・コメント・シート付き!
初めてのお客さまも、もちろん大歓迎です。
みなさまのご来店をお待ちしています。
「華やかさとキレイな酸!」
今夜は 特別なボジョレ・ヌーヴォで、Santé!
Ayaka