冬将軍到来!
Comment ça va?
風が冷たいね。どうも、シェフです。
数年に一度の大寒波だって。外の空気は冷蔵庫の中みたい。
こんな日は、もうこれで決まりでしょ!
Gratinée lyonnaise
グラティネ・リヨネーズ
リヨン発祥のオニ・グラ。
だから、料理名にognon(玉葱)がない。
「玉葱の…」って言わなくても、当然その料理のこと。って伝わるんだ。
リヨンのグラタンって言えば、あっつあつのオニオングラタンスープ。
でも、何かが違う。
その秘密は、クリック‼→ グラティネ・リヨネーズ
Gratinée lyonnaise 卵黄とマデラ酒を大胆に混ぜ込むのがリヨン流。 これが、本物・オニオングラタンスープ! |
冬のビストロを熱くする料理は、まだまだあるぞ!
美味しく食べて、ぽっかぽか。美食の都で元気を充電だ!
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。