冬将軍到来!


Comment ça va?
風が冷たいね。どうも、シェフです。

数年に一度の大寒波だって。外の空気は冷蔵庫の中みたい。
こんな日は、もうこれで決まりでしょ!

Gratinée lyonnaise
グラティネ・リヨネーズ

リヨン発祥のオニ・グラ。
だから、料理名にognon(玉葱)がない。
「玉葱の…」って言わなくても、当然その料理のこと。って伝わるんだ。

リヨンのグラタンって言えば、あっつあつのオニオングラタンスープ。
でも、何かが違う。

その秘密は、クリック‼→ グラティネ・リヨネーズ

Gratinée lyonnaise
卵黄とマデラ酒を大胆に混ぜ込むのがリヨン流。
これが、本物・オニオングラタンスープ!




冬のビストロを熱くする料理は、まだまだあるぞ!
クネル(←クリック!)
カスレ(←クリック!)
美味しく食べて、ぽっかぽか。美食の都で元気を充電だ!




↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。