冬のビストロを熱くする、

冬のビストロを熱くする、不動のスリートップ!

グラティネ・リヨネーズ(←クリック!)
クネル(←クリック!)
カスレ(←クリック!)

美食の都で、冬をアツく過ごそうぜ!

Gratinée lyonnaise

グラティネ リヨネーズ
( オニオン グラタン スープ )
Gratinée lyonnaise
卵黄とマデラ酒を大胆に混ぜ込むのがリヨン流。
これが、本物・オニオングラタンスープ!


Quenelles, sauce nantua

クネル ソース・ナンテュア

Quenelles de poissons, sauce Nantua
リヨン名物、魚のスフレグラタン。
ねっちり、ふわっと膨らんだ黄金の焼き色を
ザリガニのソースをたっぷり絡めて、パクリ!
あついぞ~



Cassoulet
haricots blancs,travers ďagneau,merguez
仔羊のカスレ
Cassoulet
ラムスペアリブのコンフィ、メルゲーズ(ラムソーセージ)の
旨味・ゼラチン・脂を、しっかり受け止めて
ふっくら煮上がった(焼き上がった)豆。
この熱々の土鍋料理、主役は、もちろんアリコ・ブラン(白隠元豆)だ!










さぁ、今夜はどの料理で温まる?













↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。


レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

capitaine(←)(chef)


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 ・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS   (2021/1/21 更新)
 


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。