冬のビストロを熱くする、
冬のビストロを熱くする、不動のスリートップ!
グラティネ・リヨネーズ(←クリック!)
クネル(←クリック!)
カスレ(←クリック!)
美食の都で、冬をアツく過ごそうぜ!
Gratinée lyonnaise
グラティネ リヨネーズ
( オニオン グラタン スープ )
Gratinée lyonnaise 卵黄とマデラ酒を大胆に混ぜ込むのがリヨン流。 これが、本物・オニオングラタンスープ! |
Quenelles, sauce nantua
クネル ソース・ナンテュア
Cassoulet
haricots blancs,travers ďagneau,merguez
仔羊のカスレ
Cassoulet ラムスペアリブのコンフィ、メルゲーズ(ラムソーセージ)の 旨味・ゼラチン・脂を、しっかり受け止めて ふっくら煮上がった(焼き上がった)豆。 この熱々の土鍋料理、主役は、もちろんアリコ・ブラン(白隠元豆)だ! |
さぁ、今夜はどの料理で温まる?
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。