N.V. Calvados XO / Domaine du Coquerel
Eau-de-vie(オードヴィ)
その繊細で、いつまでもまろやかに続く大人な余韻に酔いしれる。
試してみたら、ファンになっちゃうお客様続々。
フランス料理の締めに、そんな楽しみ方があったのか!と、嬉しい驚きが毎晩のように誕生しています。
で今日は、紹介が遅れていた、ノルマンディから届いたとっておきのオードヴィを。
リンゴのお酒、シードルを蒸留して作る、Calvados(カルヴァドス)。
写真で見てわかるかな?
カラフェのボトルも可愛いんだけど、
注目は瓶底のリンゴのオブジェ。
こういうの、好きだな~。たまんないよね。
Calvados
カルヴァドス
N.V. Calvados XO Domaine du Coquerel |
焼きリンゴ、リンゴジャム、ドライフルーツやスパイスの複雑な香り、
まろやかな余韻が、まるみと共に長く続いていく。
優しくも印象的な、記憶に残るカルヴァドス。
また、ビストロの夜が美味しく更けていくね。
↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。
レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」
僕たちの日常を少しずつ。
精一杯の「安全」と、
「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。
さぁ、ビストロへ行こう!
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (2021/1/21 更新)
定休日は火曜日です。