Boursault




トリプルクリームの白カビチーズ
しっとり・なめらか・クリーミー
Boursault
ブルソー


Salut! Comment ça va? 
どうも、シェフです。

イルドフランスから届いた、とっっってもクリーミーなフロマージュが黒板に仲間入りだ。
(熟成させて食べごろに。楽しくて仕方ないマニアックな世界へようこそ  blog

このチーズの名前は、考案者のマダムの名前から。第二次世界大戦後、生活に落ち着きが戻ってきた頃、フロマージュの王様 ブリ・ド・モー を手本に、このフロマージュを完成させたんだ。マダム・ブルソーが目指した味は、柔らかく香り高いフロマージュ。かわいい円柱形のそのフォルムには、納得の美味しさと、彼女の夢が詰まっています。

Boursault 
ブルソー


マダム・ブルソー独自のレシピで考案された白カビチーズは、ふくよかなトリプルクリーム。ブリとはまるで異なる仕上がりになったけど、戦後復興、豊かになっていく時代を象徴するかのような味わいだね。

アイボリーに包まれた円柱形。
うっすらとわずかに白カビを纏った、軽く薄い表皮。
マッシュルーム香りを上品に纏い、切れば、しっとりとねっとりとナイフに吸い付く柔らかさ。
中身は薄い乳白色。柔らかく気泡が散りばめられたなめらかなペーストのよう。
上質なバターを思わせるリッチなくちどけの中に、サワークリームのような爽やかさ。

こんなにも美味なフロマージュを完成させた彼女の喜び様を想像しながら、じっくりとその余韻をお楽しみください。

旨すぎです♡


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フロマージュとの真のマリアージュ№1は、ワインではなく果実由来の蒸留酒

メイン料理のその後は、オ・ド・ヴィ、一択です。

アルコール度数が高いから、飲み方(味わい方)にはコツがある。
飲むんじゃなくて、香りを楽しむのが蒸留酒。
必要ならば、じっくりレクチャー付きでお楽しみいただけます。

ビストロの締めくくりに、念願の オ・ド・ヴィ、デビュー。全力で応援しますよ。

さぁ、大人時間の始まりだ!( → Eau-de-vie )
時間をかけて味わう 奥深い楽しい世界へ、ようこそ。

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NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef


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メイン料理のその後に 第二幕を彩る蒸留酒
オ・ド・ヴィ  Eau-de-vie
⇧ クリックしてご覧ください ⇧
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 販 売 中 
デセールを一層美味にするメイン料理の後のお愉しみ
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