Boursault
トリプルクリームの白カビチーズ
しっとり・なめらか・クリーミー
Boursault
ブルソー
Salut! Comment ça va?
どうも、シェフです。
イルドフランスから届いた、とっっってもクリーミーなフロマージュが黒板に仲間入りだ。
Boursault
ブルソー
マダム・ブルソー独自のレシピで考案された白カビチーズは、ふくよかなトリプルクリーム。ブリとはまるで異なる仕上がりになったけど、戦後復興、豊かになっていく時代を象徴するかのような味わいだね。
アイボリーに包まれた円柱形。
うっすらとわずかに白カビを纏った、軽く薄い表皮。
マッシュルーム香りを上品に纏い、切れば、しっとりとねっとりとナイフに吸い付く柔らかさ。
中身は薄い乳白色。柔らかく気泡が散りばめられたなめらかなペーストのよう。
上質なバターを思わせるリッチなくちどけの中に、サワークリームのような爽やかさ。
こんなにも美味なフロマージュを完成させた彼女の喜び様を想像しながら、じっくりとその余韻をお楽しみください。
旨すぎです♡
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フロマージュとの真のマリアージュ№1は、ワインではなく果実由来の蒸留酒。
メイン料理のその後は、オ・ド・ヴィ、一択です。
アルコール度数が高いから、飲み方(味わい方)にはコツがある。
飲むんじゃなくて、香りを楽しむのが蒸留酒。
必要ならば、じっくりレクチャー付きでお楽しみいただけます。
ビストロの締めくくりに、念願の オ・ド・ヴィ、デビュー。全力で応援しますよ。
時間をかけて味わう 奥深い楽しい世界へ、ようこそ。
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NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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メイン料理のその後に 第二幕を彩る蒸留酒
オ・ド・ヴィ Eau-de-vie
⇧ クリックしてご覧ください ⇧
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販 売 中
デセールを一層美味にするメイン料理の後のお愉しみ
オ・ド・ヴィをお得に愉しむフリーパス
FREE PASS EAU-DE-VIE
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)