Gésiers confits en salade

  
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。

ビストロの定番・砂肝のコンフィが黒板に仲間入り。

Gésiers confits ジェジエ・コンフィ
砂肝をハーブと塩でマリネして、脂でじっくり数時間かけてコンフィに。
そして、しっとり柔らかくなった砂肝を香ばしくソテする。

グリーンサラダと、かりかりパン粉を添えて。

Gésiers confits en salade
( ジェジエ コンフィ アン サラド )
砂肝のコンフィ サラダ仕立て


それにしても、砂肝のコンフィはビストロによく似合う。
美食の都の旧市街を、普段着のまま ぶらりと散歩してるイメージ。

素朴で特別感はないのだけど、なんとも芳醇で滋味深い。
リヨンっ子に愛される理由もわかるよね。

大切なポイントは、香りと食感を際立たせて、輪郭をくっきり仕上げること。
ボジョレがすすむ、罪なサラダの完成だ。




NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef

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