Gésiers confits en salade
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
ビストロの定番・砂肝のコンフィが黒板に仲間入り。
Gésiers confits ジェジエ・コンフィ
砂肝をハーブと塩でマリネして、脂でじっくり数時間かけてコンフィに。
そして、しっとり柔らかくなった砂肝を香ばしくソテする。
グリーンサラダと、かりかりパン粉を添えて。
それにしても、砂肝のコンフィはビストロによく似合う。
美食の都の旧市街を、普段着のまま ぶらりと散歩してるイメージ。
素朴で特別感はないのだけど、なんとも芳醇で滋味深い。
リヨンっ子に愛される理由もわかるよね。
大切なポイントは、香りと食感を際立たせて、輪郭をくっきり仕上げること。
ボジョレがすすむ、罪なサラダの完成だ。
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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