Gésiers confits en salade
香りと食感が美味しい 砂肝のサラダ
Gésiers confits en salade
砂肝のコンフィ サラダ仕立て
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
ビストロの定番・砂肝のコンフィが黒板に仲間入り。
Gésiers confits ジェジエ・コンフィ
砂肝を、ハーブと塩でマリネして、脂でじっくり数時間かけてコンフィに。
そして、しっとり柔らかくなった砂肝を香ばしくソテする。
グリーンサラダと、かりかりパン粉を添えて。
春のおすすめボジョレを開けたら、リヨンな夜の始まりだ!
それにしても、砂肝のコンフィはビストロによく似合う。
美食の都の旧市街を、普段着のまま ぶらりと散歩してるイメージ。
素朴で特別感はないのだけど、なんとも芳醇で滋味深い。
リヨンっ子に愛される理由もわかるよね。
大切なポイントは、香りと食感を際立たせて、輪郭をくっきり仕上げること。
ボジョレがすすむ、罪なサラダの完成だ。
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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