Aïgo boulido à la boulangère
美食の都の「食べる」スープ
Aïgo boulido à la boulangère
パンとにんにくのスープ
Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。
最近よくいただくお問い合わせ。
- スープ・ド・ポワソンは、いつからですか???
いやいやその前に!
元気が欲しい6月にぴったりな熱々スープ、始まったよ!
にんにくがたっぷりと溶け込んだ食べるスープ。
夏が待ち遠しい日には、パンとにんにくのスープ。衝撃のうまさです。
Aïgo boulido à la boulangère
( アイゴ ブーリド アラ ブランジェール )
パンとにんにくのスープ
リヨンで食べた時、それはもう衝撃の美味しさで。
熱々に焼いたスープボールに、薄切りのパンがど~っさり入ってる。
そんな、なんのことない見た目だったのに、食べ始めると止まらない。
旨味のあるスープをパンが吸い込んで、ほのかにじわっと拡がるにんにくの香り。
ボジョレがどんどん進む、「飲める」スープだったことも手伝って、
食べ進めると、カラダがじんわり、元気が漲る。
地中海沿岸の国や地域に、にんにくスープは数あれど
美食の都のにんにくスープは やっぱりどこかひと味違う。
ボジョレを片手に、お試しあれ!
NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
フランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を
chef
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Bistro Tableau Noir(←ホームページ)