Aïgo boulido à la boulangère




美食の都の「食べる」スープ
Aïgo boulido à la boulangère
パンとにんにくのスープ


Salut! Tu vas bien?
どうも、シェフです。

最近よくいただくお問い合わせ。
 - スープ・ド・ポワソンは、いつからですか???

いやいやその前に!

元気が欲しい6月にぴったりな熱々スープ、始まったよ!
にんにくがたっぷりと溶け込んだ食べるスープ。
夏が待ち遠しい日には、パンとにんにくのスープ。衝撃のうまさです。


Aïgo boulido à la boulangère
( アイゴ ブーリド アラ ブランジェール )
パンとにんにくのスープ

リヨンで食べた時、それはもう衝撃の美味しさで。

熱々に焼いたスープボールに、薄切りのパンがど~っさり入ってる。
そんな、なんのことない見た目だったのに、食べ始めると止まらない。
旨味のあるスープをパンが吸い込んで、ほのかにじわっと拡がるにんにくの香り。
ボジョレがどんどん進む、「飲める」スープだったことも手伝って、
食べ進めると、カラダがじんわり、元気が漲る。

地中海沿岸の国や地域に、にんにくスープは数あれど
美食の都のにんにくスープは やっぱりどこかひと味違う。
ボジョレを片手に、お試しあれ!




NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef


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Terrasse Table Noire
テラスでアペロ!
サクッと気軽に
ドリンク・おつまみ・チーズ・デザートを
お楽しみいただける併設テラスがあります。
ドリンクだけのご利用もOKです。詳しくはblog
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 Bistro Tableau Noir(←ホームページ)