ロゼ・ペティヤン
Bonjour!
どうも、シェフです。
GW後半は天気いいみたいだね。
今日紹介するワインは、
いっきに強くなった太陽の日射しをいっぱい浴びて、
気持ちいいんだけど、ちょっぴり疲れた身体に嬉しい、
そんな微発泡のロゼだ。
やわらかな泡が、可愛らしい香りをやさしく包み込んで
びっくりするくらい、からだにスーっと溶けこんでくる。
主張してくるのは、とことんチェリー。
笑顔があふれるしかない、鼻をくすぐるロゼ・ペティヤン。
スタートの乾杯に相応しいのはもちろん、
シャルキュトリにもサラダにも、
魚料理にも春の肉料理にだって
そしてフロマージュにまで、
この一本でどこまでも大満足なボジョレ。
この出来過ぎな味わいを満喫したいなら、
ビッ〇リマンチョコみたいな キラキラ☆ラベルに躊躇してる場合じゃないぜ⁉
試してみる?
どうも、シェフです。
GW後半は天気いいみたいだね。
今日紹介するワインは、
いっきに強くなった太陽の日射しをいっぱい浴びて、
気持ちいいんだけど、ちょっぴり疲れた身体に嬉しい、
そんな微発泡のロゼだ。
やわらかな泡が、可愛らしい香りをやさしく包み込んで
びっくりするくらい、からだにスーっと溶けこんでくる。
主張してくるのは、とことんチェリー。
笑顔があふれるしかない、鼻をくすぐるロゼ・ペティヤン。
スタートの乾杯に相応しいのはもちろん、
シャルキュトリにもサラダにも、
魚料理にも春の肉料理にだって
そしてフロマージュにまで、
この一本でどこまでも大満足なボジョレ。
この出来過ぎな味わいを満喫したいなら、
ビッ〇リマンチョコみたいな キラキラ☆ラベルに躊躇してる場合じゃないぜ⁉
試してみる?
フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (map)
・公式ガイドブック (PDF)
受け継がれてきた本物の味を。
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・LE GUIDE DES BISTROTS BEAUJOLAIS (map)
・公式ガイドブック (PDF)
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