今夜はどっちにする?
いつもの ふたつのドメーヌから届く新酒。
毎年 飲んでいるからこそどんどん高まる期待。
つくり手から伝わる熱い気持ちとぶれない哲学。
僕たちは、ただ 感謝の気持ちで大切に向き合う。
リヨンとボジョレの専門店だからこそできる、特別な贅沢を。
2019
Beaujolais Primeur
Les Griottes Domaine du Vissoux ¥5,990
ワインの名前通り、今年もさくらんぼの香りで始まる幸せな時間
フランボワーズ、グレープフルーツ
とにかく完熟感がすごい。凝縮感
そしてこのしっかりとした骨格は、
わずかに感じられる落ち葉や獣臭からか
決して、賑やかではない、落ち着いた香り
カカオ、花の蜜、深緑の香り
例えば、神社の境内を散歩してる、そんな気持ちがこみ上げてくる
どこかで落ち葉を掃いている音
かすかに漂うお香の香り
例年とひと味違う、チャーミングな中に大人の深み
Beaujolais Villages Primeur
Cuvée Hommage à Gérard Canard Sélection Vieilles Vignes de 100ans Thierry Canard ¥5,990
どこまでも印象的な澄みきった香り
ブルーベリー、カシス、ダークチェリー
レモンのマーマレードのような酸と渋み
タイム、レモングラス
トースト、胡椒
干柿や干杏みたいな自然な甘さも徐々に顔を出す
例えば、山登りの最中、
美しい湖に偶然出くわした、感動そのもの
その湖面には、山肌の紅葉が映っている。そんな風景
さすがに全部は読めない、よね。
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フランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
受け継がれてきた本物の味を。
chef
「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
・公式ガイドブック(PDF) (←最新版です。)