続! キャラ変!

 

対策まとめblog(←)に書いてある通り
料理のこと、ワインのこと、フランスのこと、
みんなといろんな話をいっ~~ぱいしたいんだけど、
今は我慢。
熱いトークも封印して、とにかく我慢。


フランス料理は、香りの料理。

だから、お客様にもなるべく無垢で、香水は控えめにとお願いしているのはそのためなんだ。(→)ドレスコード

だけど、年末に困ったことがあってね。

クリーニングから戻ってきたコックコートに、匂いがつくようになったんだ。洗剤か柔軟剤のあの匂い。料理人のユニフォームに香りの特典付きはあり得ない。いままでの無香の洗剤に戻してほしいってお願いしたんだけどね、どこからもクレームが出てないから変更しませんの一点張り。あれだけ匂うんだ。みんな、気づかないわけがないんだけど・・・。

とにかく、香り付きのコックコートじゃ、僕の仕事は成立しないから、クリーニングの契約を解除することにした。

で、せっかくだから立ち止まって考えてみたんだ。グランドメゾンじゃないんだし、そもそもコックコートが必要なのか?って。もっと親しみやすいブッチャーエプロンでもしてたほうが、僕らしいんじゃないか。もっとBistroらしく、もっとLyonらしく。

そんな訳で、昨年は寡黙なシェフに急変してみんなを戸惑わせた上に、今年はさらにキャラ変します!

こんな時代でも、もっとリラックスできる、フランスらしい雰囲気に包まれて、とことん料理と向き合うよ。

2021年は、1月20日(水)より営業いたします。

もうしばらくお待ちください。



対策まとめblog

 ↑どこよりも安全な、納得の安心感。クリックしてご覧ください。



レストランの語源は【restaurer】レストレ「復元する・回復する」


僕たちの日常を少しずつ。

精一杯の「安全」と、

「美味しい!」で みんなを元気にさせちゃうからね。

さぁ、ビストロへ行こう!



ランスよりもフランスらしく
受け継がれてきた本物の味を。
 

chef


「本物のビストロ」の証 “Bistrots Beaujolais” に認定されました。
 公式ガイドブック2020(PDF)(←超最新版です。)


フランスって美味しい!
タブロノワールのHP 
→ Bistro Tableau Noir 

ご予約はお電話で。

Tel : 087-813-2014

定休日は火曜日です。