Pouligny Saint-Pierre


Salut! Comment ça va? 
どうも、シェフです。

最近ますます、「デセールの前にフロマージュを食べたい!」っておっしゃるお客様が増えて、ビストロに格好いい大人な時間が流れてる。毎日のフロマージュの世話にもついつい熱が入るよね。(→ blog

そんなわけで、
紹介する間ももらえないほど、食べごろを迎えたフロマージュ どんどん入れ替わってます。
黒板に仲間入りした ハンサムボーイ はこちら。

Pouligny-Saint-Pierre
(プリニ・サンピエール)


別名エッフェル塔とも呼ばれる、
中身と皮の対比も美しいシェーヴル。

プリニ・サンピエール。

熟れた洋梨の香り、ほっくりしたコク。
薄切りじゃなく しっかりと食べ応えありありの厚さで、上あごで噛みほぐしつつ
じっくりと味わう。…… うまいです。









NOSTALGIE × AUTHENTICITÉ
ランスよりもフランスらしく 受け継がれてきた本物の味を 
chef

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